domingo, 9 de noviembre de 2008

Torta de ron Venezolana

Ingredientes:
Biscocho:

*4 huevos
*3/4 taza de harina de trigo
*3/4 taza de azúcar
*2 cucharadas de polvo de hornear
Crema:

*1 lata de leche condensada
*1 lata de leche evaporada
*2 tazas de leche en polvo preparada
*1 taza de agua, 2 tazas de ron
*1 cucharadita de vainilla
*4 yemas de huevo
*1 astilla de canela en rama
*1 1/2 taza de azúcar o al gusto
*3 cucharadas grandes de maicena mezclada con la leche en polvo
Merengue:

*4 claras
*3/4 taza de azúcar

Receta:
Bata las claras a punto de nieve, se echan las yemas, azúcar, harina, polvo de hornear. En un molde engrasado y enharinado se echa esta preparación y se lleva al horno a 350°C por espacio de media hora más o menos. Todos los ingredientes se unen y se montan al fuego hasta que hierva y se ve que espese, se revuelve con cuchara de madera, si está aguada se le echa más maicena. Batir a punto de nieve y se le echa el azúcar. Se pica el bizcocho en cuadritos y se coloca ordenado en un molde cuadrado, se le echa la crema y el merengue, se mete al horno arriba apara que se dore el merengue.

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