*1 pollo entero grande
*Sal al gusto
*Cebolla
*4 ramas de cilantro picado
*Chile serrano al gusto
*½ taza de aceite de oliva
*1 lata de cerveza
Salsa:
Salsa:
*2 chiles anchos remojados y desvenados
*3 chiles morita remojados y desvenados
*2 dientes de ajo
*1 lata de cerveza
*1 cucharada de páprika
Vegetales:
Vegetales:
*Aceite de oliva
*1 calabaza en juliana
*1 tallo de apio
*Pimienta y sal al gusto
Receta:
Precalienta el horno a 200 °C. Licua los chiles, el ajo, agrega cerveza y páprika o pimentón. Salpimienta el pollo entero, agrega cebolla, cilantro, chile serrano y aceite de oliva. Abre la lata de cerveza y “sienta” ahí el pollo. Coloca sobre una charola para horno y bañar con la salsa. Asa el pollo 10 minutos y baja la temperatura a 180°C. Saltea en aceite de oliva, la calabaza el apio y salpimienta. Verifica la cocción del pollo insertando la punta del tenedor en la pechuga sin llegar al hueso. Si el líquido sale transparente, el pollo está listo. Retira del horno y rellénalo con los vegetales. Deja reposar 5 minutos antes de cortar.
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