domingo, 9 de noviembre de 2008

Quiche Loraine

Ingredientes:
Masa sablé:
*200 gr de harina
*100 gr de mantequilla
*1 huevo
*1 pizca de sal


Receta:
Mezclar la mantequilla y la harina. Trabajar con los dedos hasta que se formen pequeños grumos. Añadir el huevo y amasar hasta conseguir una masa homogénea. En caso de que la masa resulte seca , agregar un poco de agua helada (de a poquito.) Envolver en papel film y dejar reposar en la nevera durante 1 hora. Luego estirar con palo y ajustar en un molde de tarta recortando los bordes.

Relleno:
*1 taza de crema o nata
*4 huevos
*5 ozs. de tocineta fresca salada
*Sal y pimienta al gusto

Receta:
Cortar la tocineta en dados de ½ pulgada. Si está muy salada se puede lavar y secar, ó hervir por 2 minutos y escurrir. En una sartén saltar la tocineta para desgrasar un poco por unos 5 minutos. Reservar. Batir los huevos y agregar junto con la crema. Salpimentar y agregar la tocineta. Colocar dentro de la tartera y llevar al horno medio/ fuerte por 30 minutos. Servir tibia.

No hay comentarios: