martes, 11 de noviembre de 2008

Sopa de cebolla (6 porciones)

Ingredientes:
*2 cucharadas de aceite
*6 cebollas rebanadas en rodajas delgadas

*Tomillo al gusto

*2 hojas de laurel

*½ cucharadita de azúcar morena

*12 rebanadas de pan baguette

*Aceite de oliva al gusto

*12 cucharadas de queso gruyere rallado

*½ taza de vino blanco

*6 tazas de caldo res

*3 pimientas negras enteras

*½ cucharadita de sal


Receta:

En una cacerola de fondo grueso coloca el aceite. Agrega la cebolla, tomillo, laurel y el azúcar. Cocina a fuego lento alrededor de 20 minutos hasta que estén doradas, no fritas. Añade vino y reduce a una cuarta parte. Vierte el caldo de res, agrega las pimientas, sal y hierve. Cocina 10 minutos más. Corta baguette en rebanadas, agrega aceite de oliva, espolvorea tomillo y por encima queso gruyere rallado. Sirve la sopa, coloca dos baguettes y más queso gruyere, llevar al horno para gratinar el queso.

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