domingo, 9 de noviembre de 2008

Crepes de espinaca Franceses

Ingredientes:
*masa de crepes
*1 kg. de espinacas ya cocidas
*50 gr. de piñones
*50 gr. de pasas de uva
*100 gr. de jamón en trocitos
*1 diente de ajo
*2 cdas. de manteca
*Sal

Receta:
Saltear en 2 cucharadas de manteca las espinacas junto con los piñones, las pasas, el jamón y el ajo, durante 4 minutos. Preparar las crepes según la receta básica de masa de crepes o cualquier receta de su elección. Enmantecar una sartén y extender una porción de la pasta de tal forma que cubra el fondo. Cuando se haya cocido, se coloca encima una o dos cucharadas de relleno y se recoge la pasta para dar la forma clásica de crepe. Confeccionar hasta 3 crepes por comensal. Colocarlos en plato de servicio y servir fríos o calientes, decorados con pasas y piñones.


Masa basica de crepes:
Ingredientes
*4 huevos

*250 gr. de harina
*500 cc. de leche
*2 cdas. de aceite
*Manteca

Receta:
Procesar todos los ingredientes juntos en procesadora, licuadora o a mano.Dejar reposar 30 minutos en la heladera.Para preparar las crepes, calentar una sartén y agregar una pequeña porción de manteca, untar bien la sartén y agregar un par de cucharadas de la preparación, para que quede cubierto el fondo.Calentar un momento y cuando se note que la crepe se despega, dar vuelta con la ayuda de una espátula, dejar unos segundos más y desmoldar sobre un plato. De la misma forma se preparan las demás, renovando la manteca en cada agregado. Las crepes se colocan encimadas a medida que se retiran, para que se mantengan calientes y no se sequen.Si se van a rellenar con preparaciones saladas, agregar a la masa sal y pimienta a gusto.

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