jueves, 18 de diciembre de 2008

rosca de reyes

Ingredientes:
*450 grs. de harina
*15 grs. de levadura comprimida
*200 grs. de mantequilla
*115 grs. de azúcar
*3 huevos
*7 yemas
*1/4 de cdita de sal
*2 cucharadas de agua de azahar
*rayadura de limón
*2 naranjas cubiertas
*2 acitrones
*2 muñequitos
*2 huevos para embetunar
*115 grs. de azúcar granulada para espolvorear

Receta:
Se deshace la levadura en 8 cucharadas de agua tibia. Se agrega la harina necesaria hasta formar una masa con la que se hará una bola que se dejará cerca del calor hasta que se doble su volumen. Con el resto de harina se hace una fuente. En el centro se colocan los huevos enteros, azúcar y sal. Se mezcla esto con las yemas, agua de azahar, raspaduras de limón, la masa ya fermentada y, por último, la mantequilla. Finalmente se coloca en trasto engrasado dejando que repose 12 horas a temperatura natural o 6 en un lugar tibio. Se vuelve a amasar y se formar dos roscas sobre latas engrasadas tras haber metido en cada rosca un muñequito. Se deja cerca del calor una hora. Se embetunan de huevo, se decoran con cuadritos de acitró:n y tiras de naranja. En los intermedios de las frutas se hacen unos cortes con tijera y allí se pone el azúcar. Se hornea.

Paneton navideno

Ingredientes:
Para el fermento:

*1 taza de leche
*30 grs. de levadura fresca
*2 cucharadas de azúcar
Para la masa:
*1 kg. de harina preparada

*250 grs. de mantequilla o margarina
*250 grs. de azúcar
*10 huevos
*½ cucharadita de sal
*¼ de taza de leche evaporada
*Ralladura de naranja
*Esencia de Vainilla
*Esencia de Panetón o esencia de chirimoya
*200 grs. de frutas confitadas
*250 grs. de pasas rubias o negras

Receta:
Poner en un recipiente o tazón la leche tibia, agregar la levadura y las dos cucharadas de azúcar, mezclar y dejar que se inicie el proceso de fermento de la levadura, cubrir con un paño o papel film, dejar levar. En un recipiente o bowl grande, colocar la harina cernida, no toda, dejando un poco para enharinar las frutas confitadas y las pasas (200 grs.). Incorporar el fermento. Añadir los huevos, el azúcar, la margarina derretida, ralladura de naranja, las esencias y la leche, amasar muy bien y dejar levar nuevamente, siempre cubrir la masa, hasta que aumente su volumen.
Enharinar las frutas confitadas y las pasas. Retirar la masa del recipiente y romper la masa, es decir quitarle un poco de aire, añadir el resto de harina, amasar e incorporarle las frutas confitadas y las pasas, trabajar sobre la mesa con un poco de harina, amasar muy bien para que se integren las frutas y las pasas de manera pareja al Panetón, formar un bollo, o bola grande. Colocar la masa en los recipientes especiales que vienen para Panetón, los cuales son de material especial, no necesitan engrasarlos o enharinarlos, acomode muy bien la masa, hacerle un corte con un cuchillo o navaja, en forma de cruz o aspa en la parte superior y nuevamente dejar levar, hasta que casi cubra las ¾ partes del recipiente. Pincelar la superficie con yema de huevo mezclada con un poquito de leche evaporada. Llevar a un horno precalentado a 175° C por 45 a 50 minutos aproximadamente, dejar enfriar sobre una rejilla.

miércoles, 17 de diciembre de 2008

Pan blanco con hierbas frescas

Ingredientes:
*750 gr. de harina de trigo

*3 cdtas. de sal
*1 cdta. de pimienta negra
*1 cda. de perejil picado
*1 cdta. de tomillo
*1 cdta. de orégano
*1 cda. de cebolla de verdeo picada (parte verde)
*450 cc. de leche tibia
Para el fermento:
*25 gr. de levadura seca
*1 cda. de azúcar
*1 cda. de agua tibia

Receta:
Prepare el fermento, uniendo la levadura con el azúcar y el agua tibia en un bol. Deje reposar unos minutos. Combine el resto de los ingredientes y disponga sobre la mesada en forma de corona.Ponga en el centro el fermento y la leche tibia. Una y amase hasta obtener una masa suave y lisa. Deje levar. Cuando haya duplicado su volúmen, amase un poco para bajar, forme pequeños panes y deje levar nuevamente. Cocine en el horno a temperatura moderada con vapor (ponga en el horno una cacerola con agua hirviendo), por aproximadamente 30 minutos.

Croissants con peras gratinadas

Ingredientes:
*4 croissants

*4 medias peras en almíbar
*70 gramos de almendras picadas
*Pizca de mantequilla
*6 cucharadas grandes de leche condensada

Receta:
Tostar las almendras picadas en una sartén con una pizca de mantequilla y mezclarlas con la leche condensada hasta obtener una mezcla uniforme.Por último, abrir los croissants como si hicieras un bocadillo y regarlos ligeramente con el almíbar de las peras. Seguidamente filetear las peras y cubrir los croissants. Por último, repartir la leche condensada con almendras sobre las peras y gratinar los croissants en el horno hasta que se doren.

Croissants de jamon

Ingredientes:
*2 tazas colmadas de harina

*50 gr. de manteca o margarina
*1 cdta. de sal
*1 cdta. de azúcar
*35 gr. de levadura
*2 dl. de agua
Para el relleno:
*150 gr. de jamón cocido
*100 gr. de queso mantecoso
*2 cdas. de cebollín picado
*Huevo y semillas de comino

Receta:
Poner la harina en un bol, con la manteca en trocitos, bien fría. Deshacerla con las puntas de los dedos mientras se mezcla con la harina. Agregar la sal, azúcar y la levadura disuelta en el agua tibia. Hacer una masa blanda y dividirla en dos partes, formando dos pancitos redondos. Cubrirlos con un repasador, y dejarlos levar en sitio templado durante media hora. Estirar ambos pancitos, formando dos círculos de unos 25 cm de diámetro. Cortar estos en ocho secciones triangulares, dividiéndolos diametralmente. Picar fino el jamón y mezclarlo con el queso y el cebollín.Poner una cucharada de este preparado sobre cada triángulo de masa. Arrollarlos desde la base, y curvarlos formando las medialunas. Acomodar en una chapa de horno. Dejarlas levar durante media hora. Pintarlas con huevo batido, esparcir por encima de ellas semillas de comino y cocinarlas a horno caliente, durante unos diez minutos.

Waffles de chocolate

Ingredientes:
*300 cc de leche
*3 yemas
*1 cdita de esencia de vainilla

*125 g de azúcar
*250 g de harina 0000
*2 cdas de cacao amargo
* 1 cdita de polvo leudante
* 50 g de manteca
* 3 Claras
Relleno:
*400 g de frutos rojos (arándanos, frutillas, frambuesas, etc)
*Jugo y ralladura de 1 naranja
*3 cdas de azúcar impalpable
*500 g de queso mascarpone
*4 cdas de azúcar
*1 cdita de ralladura de jengibre fresco
*2 Kiwis
*50 g de almendras
*Hojas de menta

Receta:
Procesar o licuar la leche, las yemas, la escencia de vainilla, el azúcar, la harina, el cacao y el polvo leudante, hasta obtener una preparación lisa. Agregar la manteca derretida y fría. Incorporar las claras batidas a nieve.Volcar parte de la preparación y cocinar de 4 a 5 minutos aproximadamente o hasta dorar de ambos lados. Mezclar los frutos rojos en el jugo, la ralladura de naranja y el azúcar impalpable durante 1 horaMezclar el queso mascarpone con el azúcar y el jengibre. Llevar al frío durante 3 horas.Cortar los kiwis. Colocar dos o tres quenelles de queso sobre cada waffle de chocolate. Acompañar con los frutos rojos macerados, las almendras y kiwi. Rociar con el jugo de la maceración y decorar con hojas de menta.

Waffles rapidos

Ingredientes:
*1 taza de harina

*2 huevos
*150 gr. de manteca derretida
*Leche
*Sal

Receta:
Mezcle en la procesadora o en un bol la harina, 1 yema, 1 huevo entero, la manteca derretida y la sal. Eche la suficiente leche para formar una masa bastante chirle y homogénea. Añada la clara restante un poco batida. Puede dejar en reposo o preparar la masa la noche anterior y guardarla en la heladera. Vierta porciones de esa masa en la wafflera caliente. Sirva con mermeladas, manteca derretida, con queso o jamón. Si se quiere elaborar un waffle más sano, puede reemplazar 3/4 de la harina por salvado de avena, mezclando con 1/4 taza de harina común.

Bagel con semillas

Ingredientes:
*150 ml de agua
*350 gr. de harina
*2 cucharadas de levadura en polvo
*1 cucharada de aceite
*1 cucharadita de azúcar
*1 cucharadita de sal
Receta:
En un bol, con el agua tibia, añade el aceite y la harina mezclada con la levadura, el azúcar y la sal. Mezcla hasta que se liguen los ingredientes, ayudándote de una cuchara de madera mejor. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de la mesa y amasa la mezcla unos 3 minutos. Vuelve a meter en el bol, ahora con las paredes ligeramente aceitadas, tapa con un plástico o paño de cocina, y deja que leve media hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, vuelve a amasarlo sobre una superficie enharinada, para quitarle el aire del levado. Divide la masa en pedazos, y da forma de rosquilla a cada uno. Deja reposar, tapados, unos 15 minutos más. Pon a hervir una olla o sartén ondas con agua, y cuécelos por cada lado un minuto. Verás como aumenta su tamaño al hidratarse. Escurre y coloca en la bandeja del horno, bien aceitada o bien con un papel de hornear. Ahora es el momento de añadir algo encima, si quieres, como semillas de sésamo y de amapola. En el horno precalentado, cuécelos a media altura a 200ºC unos 15-20 minutos. Una vez dorados, sácalos y deja que enfríen un poco antes de abrir a la mitad y rellenarlos. Si tienes algún tipo de leche vegetal, puedes sustituir la mitad de la cantidad del agua de la masa por esta leche.

Deliciosa ensalada invernal

Ingredientes:
*1 lata (7.6 onzas líquidas)de Media Crema NESTLÉ
*3 cucharadas de jugo de limón verde
*2 cucharadas de miel
*1/2 cucharadita de sal
*2 manzanas verdes, en rodajas finas y luego en triángulos
*2 apios, en rodajas
*1 taza de uvas rojas cortadas por la mitad
*1/2 taza de nuez picada
*1/2 taza de arándanos secos
*6 hojas de repollo morado o lechuga


Receta:
Combine la media crema, el jugo de limón, la miel y la sal en un tazón mediano y reserva aparte. Combine la manzana, el apio, las uvas, la nuez y los arándanos en un tazón grande. Vierte la salsa de media crema sobre la ensalada y mezcla bien. Refrigérala durante 2 horas antes de servir. Sírvela dentro de las hojas de col.

Bolitas de manzana y avena

Ingredientes:
BOLITAS:
*2 tazas de manzanas picadas
*2 cucharadas de jugo de limón verde
*1 cucharada de canela molida
*2 tazas de avena old-fashioned o de cocción rápida
*1/2 taza de pasas
*1/2 taza de pepitas tostadas
*1/4 taza de harina para todo uso
*1 lata (14 onzas)de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
SALSA DE LA ABUELITA
*1 tableta (90 gramos) de Chocolate ABUELITA de NESTLÉ, troceado
*1 lata (7.6 onzas líquidas) de Media Crema NESTLÉ


Receta:
Precaliente el horno a 350° F. Engrasa ligeramente bandejas para hornear. Combine las manzanas, la leche condensada azucarada, el jugo de limón y la canela en un tazón mediano. Reserva aparte. Combina la avena, las pasas, las pepitas y la harina en un tazón grande. Añade la mezcla de las manzanas a la mezcla de la avena mezclando bien. Forma 1 cucharada colmada de esta mezcla en bolitas y colócalas en las bandejas previamente engrasadas. Horneelas de 8 a 10 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Retíralas a una rejilla para enfriar completamente. Cúbrelas con la Salsa de la Abuelita. Enfríalas antes de servir. Combine Abuelita y la media crema en una olla pequeña. Calienta a fuego medio, mezclando constantemente hasta que se derrita y esté suave.

Sanduche vegetariano

Ingredientes:
*1 cucharadita de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado, dividido
*3 rebanadas de jitomate
*1 rebanada (2 onzas) de queso panela
*1/3 taza de aguacate picado
*1 cucharada de Media Crema NESTLÉ
*1 cucharadita de jugo de limón
*1 cucharada de aceite de oliva
*1/2 cebolla pequeña, en rebanadas finas
*1/8 cucharadita de tomillo seco
*3 rebanadasde Pan Doble Fibra BIMBO
*2 hojas de lechuga
*Aceitunas deshuesadas para guarnición


Receta:
Salpica 1/4 cucharadita del caldo sobre las rebanadas de jitomate y sobre el queso; reserva. Combine el aguacate, la media crema, el jugo de limón y 1/4 cucharadita del caldo en un recipiente pequeño; reserva. Caliente el aceite en una sartén pequeña a fuego moderado-fuerte. Agrega la cebolla y cocina mezclando ocasionalmente durante 5 minutos o hasta que esté tierna. Agrega el caldo restante y el tomillo. Unta la mezcla de la cebolla sobre una rebanada de pan tostado. Tapa con la segunda rebanada de pan tostado. Unta la segunda rebanada de pan con la mezcla de aguacate y luego pon encima la lechuga, los jitomates y el queso. Termina por tapar con la ultima rebanada de pan tostado. Corta en cuartos. Pon las aceitunas en el centro de cada bocadillo cortado en cuartos y pica las aceitunas con un palillo.

camarones con chipotle

Ingredientes:
*3/4 taza de Media Crema NESTLÉ
*1/4 taza de cilantro finamente picado
*2 cucharaditas de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado, dividido
*1 1/2 cucharada de jugo de limón dividido
*2 cucharadas de aceite de oliva
*1 cebolla mediana picada
*3 dientes de ajo picados
*1 libra de camarones crudos medianos, limpios y pelados
*1 de 2 cucharadas de chile chipotle en salsa de adobo picado
*5 rebanadas de Pan Tostado Doble Fibra BIMBO
*Hojas de cilantro para adornar


Receta:
Combine la media crema, el cilantro, 1 cucharadita de caldo y 1/2 cucharadita de jugo de limón en un recipiente pequeño y reserva. Caliente el aceite en una sartén mediana a fuego moderado. Agrega la cebolla y el ajo y cocina mezclando frecuentemente por 5 minutos o hasta que estén tiernos. Agrega los camarones y cocina de 3 a 4 minutos o hasta que estén rojos y cocidos. Agrega el chile, 1 cucharada restante de jugo de limón y el caldo restante. Cocina mezclando frecuentemente por 1 minuto o hasta que esté caliente. Unte el pan con la mezcla de la media crema . Coloca los camarones encima y adorna con hojas de cilantro.

Cremosos canapes de cangrejo

Ingredientes:
*1 lata (6 onzas)de pulpa de cangrejo bien escurrida
*1 tomate mediano sin semillas picado
*1/2 taza de nopalitos cocidos picados
*1/3 taza de Media Crema NESTLÉ
*2 cucharadas de mayonesa baja en calorías
*1 chile serrano, sin semillas, picado finamente
*1 cucharada de jugo de limón
*1 cucharadita de MAGGI Caldo Sabor a Pollo Granulado
*4 rebanadasde Pan Tostado Doble Fibra BIMBO cortados en 2 partes diagonales
*Hojas de perejil para adornar


Receta:
Combine la pulpa de cangrejo, el tomate, los nopalitos, la media crema, la mayonesa, el chile, el jugo de limón y el caldo en un recipiente mediano. Tapa y refrigera durante 30 minutos. Unte la mezcla de cangrejo sobre el pan tostado. Adorna con las hojas de perejil. Sirve inmediatamente.

Pie de chocolate y coco

Ingredientes:
BASE DEL PASTEL:

*1 taza de Pan Molido BIMBO
*3/4 taza de coco rayado
*1/2 taza (1 barra) de mantequilla derretida
*2 cucharadas de azúcar granulada
*2 cucharadas de cacao en polvo NESTLÉ TOLL HOUSE Baking Cocoa
RELLENO:
*1 paquete (8 onzas) de queso crema, ablandado
*3/4 taza de azúcar granulada
*1 lata (7.6 onzas líquidas) de Media Crema NESTLÉ
*1 tableta de Chocolate ABUELITA de NESTLÉ rayado
*3 huevos grandes
*1/4 taza de coco rayado
*2 cucharadas de harina para todo uso
*1/2 taza de jalea de fresa, tibia
*Frambuesas frescas, hojas de menta frescas y coco rayado para decorar
*Crema batida para servir


Receta:
Precaliente el horno a 325° F. Combine en un recipiente mediano el pan molido, el coco rayado, la mantequilla, el azúcar y la cocoa. Presiona la mezcla en el fondo de un molde hondo para pay de 9 pulgadas, extendiendo las orillas hacia el borde. En un recipiente grande, bate el queso crema y el azúcar hasta formar una pasta suave. Añade y bate la media crema, el chocolate, los huevos, el coco y la harina. Vierte la mezcla sobre la base para el pay. Hornee de 40 a 50 minutos o hasta que el centro esté firme. Déjalo enfriar sobre una parrilla. Refrigera hasta que esté completamente frío. Barniza el pay con la jalea de fresa. Decora cada rebanada con una frambuesa, hojas de menta y coco rayado. Coloca cada rebanada sobre una cama de crema batida antes de servir.

Atun en bocadillos

Ingredientes:
*3 latas de atún blanco en agua previamente escurrido
*1/3 taza de mayonesa
*1/4 taza de Media Crema NESTLÉ
*1 taza de lechuga iceberg, finamente picada
*1 tomate mediano, picado
*1/4 taza de cebolla, picada
*1/4 cucharadita de sal
*1/4 cucharadita de pimienta negra
*1 paquete de Pan Doble Fibra BIMBO

*Hojas de lechuga

Receta:
Combine el atún, la mayonesa y la media crema en un recipiente de cristal grande. Bate hasta desmenuzar el atún. Agrega y mezcla la lechuga, el jitomate, la cebolla, la sal y la pimienta. Corta las orillas del pan. Coloca 4 rebanadas de pan formando un cuadrado grande y presiona ligeramente para que las rebanadas se peguen entre sí. Unta 1/2 taza del relleno de atún sobre el pan y enróllalo. Envuélvelo en plástico y refrigera durante lo menos 1 hora. Repite el proceso con el pan y relleno restante. Quita la cubierta de plástico y corta rebanadas de pulgada de espesor. Sírvelos encima de hojas de lechuga.

Sopa de verduras y pollo

Ingredientes:
*4 1/2 tazas de agua, uso dividido
*2 jitomates grandes cortados en cuartos
*1 cebolla blanca, cortada en cuartos
*3 jalapeños medianos sin semillas y desvenados (opcional)
*2 dientes de ajo pelados
*2 cucharadas de aceite vegetal
*2 cucharadas de Caldo MAGGI Sabor a Pollo con Tomate Granulado
*1 1/2 cucharaditade comino molido
*2 tazas de pollo cocido y deshebrado
*1 lata de maíz (elote) escurrido
*1 calabacita mediana cortada en cubitos
*1 zanahoria mediana cortada en cubitos
*Tiritas de tortillas de maíz frítas
*Media Crema NESTLÉ (opcional)
*Cilantro picado (opcional)


Receta:
Ponga 1/4 taza de agua, los jitomates, la cebolla, los jalapeños y el ajo en una licuadora; cubre y licua hasta obtener un puré suave. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega el puré a la olla; cocina mezclando frecuentemente de 10 a 15 minutos o hasta que quede espeso. Agrega las 4 tazas restantes de agua y cocina hasta que hierva. Agrega el caldo y el comino; mezcla bien. Agrega el pollo, el maíz, la calabacita y la zanahoria. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina tapado durante 10 minutos o hasta que esté caliente. Sirva con las tiritas de tortilla, la media crema y el cilantro picado.

Pudin de maiz

Ingredientes:
*2 latas de elote en grano (maíz) escurridos o 3 tazas de granos frescos de elote (maíz)
*1 lata (14 onzas)de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
*1 lata (7.6 onzas líquidas)de Media Crema NESTLÉ
*4 huevos grandes
*1 cucharada de polvo para hornear (bicarbonato de sodio)
*1 cucharada de Frutas frescas (opcional)
*1 cucharada de Media Crema NESTLÉ


Receta:
Precaliente el horno a 350° F. Engrasa una cacerola o un molde para hornear de 13 x 9-pulgadas. Ponga el elote, la leche condensada azucarada, 1 lata de media crema, los huevos y el polvo para hornear en una licuadora; tapa la licuadora. Licua hasta que quede cremoso. Vierte en la cacerola previamente engrasada. Hornee sin tapar, de 45 a 50 minutos o hasta que quede dorado y el centro esté firme. Decora con frutas fresca y media crema adicional si así lo deseas. Sírvelo caliente o frió.

Tacos con pollo y cilantro

Ingredientes:
*3 tazas de hojas de cilantro o perejil fresco
*1 lata (7.6 onzas líquidas) de Media Crema NESTLÉ
*1 taza de agua
*3 dientes de ajo, pelados
*4 cucharaditas de Caldo MAGGI Sabor a Pollo
*3 cucharadas de mantequilla
*2 cucharadas de harina todo uso
*5 a 6 pechugas de pollo sin pellejo y deshuesadas cocidas y desmenuzadas si así lo deseas
*Tortillas de maíz calientes
*Tomates, cebolla, pimiento verde y cilantro fresco picadas (opcional)


Receta:
Ponga el cilantro, la media crema, el agua, los dientes de ajo y el caldo en una licuadora; tapa la licuadora. Licua hasta que quede suave. Derrita la mantequilla en una olla mediana a fuego medio. Agrega la harina mezclando constantemente hasta que quede suave. Añade la salsa de cilantro. Cocina a fuego medio-bajo, mezclando constantemente hasta que la mezcla empiece a hervir y quede ligeramente espesa. Sazona con pimienta negra al gusto. Vierta la salsa sobre las pechugas cocidas. Sirve con tortillas de maíz, jitomates, cebolla, pimiento verde y cilantro fresco si así lo deseas.

Camarones empanizados con chipotle

Ingredientes:
*1 lata (7.6 onzas líquidas)de Media Crema NESTLÉ
*2 chiles chipotle chicos en salsa de adobo finamente picados
*1 taza de Pan Molido BIMBO
*3 cucharadas de mantequilla derretida
*1/4 cucharadita de sal
*1 lb. de camarones grandes o medianos completamente cocidos y con cola
*Lechuga finamente picada para servir
*Limones rebanados y tomates grape para decorar


Receta:
Precaliente el horno a 400° F. Engrasa 2 charolas de hornear. Combine en un recipiente pequeño, la media crema y los chiles. En un molde para pay, combina el pan molido, la mantequilla y la sal. Sumerge los camarones, sin que la cola llegue a la mezcla de la media crema. Sacude el exceso de crema. Cúbrelos con la mezcla de pan molido y colócalos en las charolas para hornear. Hornee de 20 a 25 minutos o hasta que estén doraditos. Sirve sobre una cama de lechuga. Decore con el limón y los tomates.

Crema de almejas

Ingredientes:
*2 cucharadas de mantequilla
*1 1/2 tazas de cebolla picada
*1 diente de ajo, finamente picado
*2 latas (6.5 oz. cada una) de almejas picadas y escurridas, guardando el líquido por separado
*3 tazas de leche
*2 papas russet, grandes, peladas y picadas (aproximadamente 3 tazas)
*1 lata (7.6 onzas líquidas)de Media Crema NESTLÉ
*1/2 cucharadita de sal
*1/4 cucharadita de pimienta negra
*Salsa picante (opcional)
*Pan Tostado Doble Fibra o Pan Tostado BIMBO Regular
*Hierbas finas frescas para decorar


Receta:
Derrite la mantequila en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina revolviendo constantemente durante aproximadamente 5 minutos o hasta que queden suaves. Mezcle en la misma olla, el líquido de las almejas que tenías reservado, junto con la leche, las papas, la media crema, la sal y pimineta. Calienta hasta que hierva. Reduce la temperatura a fuego bajo. Cocina de 25 a 30 minutos o hasta que las papas estén suaves y la sopa espesa. Remueve ocasionalmente. Añade las almejas y sigue cocinando hasta que se calienten. Agrega la salsa picante. Sirva caliente con pan tostado. Adoma con las hierbas.

Chuleta de cerdo con cilantro

Ingredientes:
*1/2 taza de Jugo Sazonador MAGGI, uso dividido
*4 dientes de ajo, pelados y finamente picados
*Jugo de 2 limones verdes
*6 a 8chuletas sin o con huesos de cerdo de 1/2 pulgada de anchura
*3 tazas de hojas de cilantro o perejil
*1 taza de mermelada de chabacano (albaricoque)
*1 a 2chiles chipotle de lata en salsa adobo
*1 cucharadita de MAGGI Caldo Sabor a Pollo con Tomate Granulado
*2 cucharadas de aceite vegetal
*Cilantro fresco picado (opcional)


Receta:
Mescle 1/4 taza de jugo sazonador, el ajo, y el jugo de limón verde en un tazón grande; añade las chuletas y mezcla bien. Tapa; refrigera durante 1 hora. Ponga 3 tazas el cilantro, la mermelada, 1/4 taza restante del jugo sazonador, los chiles y el caldo en una licuadora; tapa la licuadora. Licua hasta que quede suave; reserva. Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Fríe las chuletas durante 3 minutos cada lado. Vierte la mezcla de cilantro sobre las chuletas y deja que hierva. Reduce el fuego a medio. Cocina de 2 a 5 minutos o hasta que las chuletas estén cocidas y la salsa esté espesa. Adorna con cilantro picado. Sirva con arroz cocido si así lo deseas.

Pie de queso con dulce de leche la lechera

Ingredientes:
*1 sobre (7 gramos)de gelatina sin sabor
*1/2 taza de agua caliente
*1 paquete (8 onzas)de queso crema, suavizado
*1 lata (13.4 onzas)de Dulce de Leche LA LECHERA de NESTLÉ
*2 cucharaditas de extracto de vainilla
*1 taza de crema espesa para batir

* 1 cucharada de azúcar granulado batido a punto de nieve
*1 corteza preparada de 10 pulgadas (9 oz.) de galletas graham
*Sirope de chocolate


Receta:
MEZCLA la gelatina y el agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva; reserva aparte.BATE el queso crema y el dulce de leche en un tazón grande para batir hasta que esté cremoso. Agrega la mezcla de gelatina y el extracto de vainilla. Incorpora suavemente y lentamente la crema batida a la mezcla de queso. Vierte sobre la corteza de galletas graham y refrigera por lo menos 3 horas o hasta que cuaje. Sírvelo con sirope de chocolate.

Trufas de mani al estilo la lechera de Nestle

Ingredientes:
*2 1/2 tazas de cacahuates peladas, saladas y finamente picadas, divididas
*2 tazas de galletas Maria finamente picadas
*1 lata (14 onzas) de Leche Condensada Azucarada LA LECHERA de NESTLÉ
*Azúcar en polvo (opcional)


Receta:
Cubra placas para hornear con papel de cera de cocina. Ponga 2 tazas de cacahuates y las galletas Maria en un tazón grande. Mezcla hasta que se combinen. Agrega la leche condensada azucarada mezclando bien. Ponga el cacahuete restantes sobre un plato. Forma la mezcla anterior de cacahuete en bolitas de 1 pulgada y pásalas por el cacahuete picado. Ponlas sobre las placas preparadas y refrigéralas hasta antes de servirlas. Espolvoréalas con azúcar en polvo.

martes, 16 de diciembre de 2008

Pasta con carne de res y tomate deshidratado

Ingredientes:
*2 cucharadas de aceite de oliva
*½ cebolla fileteada
*2 dientes de ajo fileteados
*200 grs. de champiñones rebanados
*300 grs. de filete de res en cubos medianos
*Pimienta negra y sal al gusto
*100 g de tomate deshidratado
*1 rama de romero picado
*1 taza de vino tinto
*1 taza de crema (opcional)
*1 taza de queso parmesano rallado
*300 grs. de pasta de tornillos de colores previamente cocida
*1 rama de romero
*Queso parmesano rallado

Receta:
Saltea ajo y cebolla en aceite de oliva. Agrega el filete y cocina hasta que esté dorado. Añade los champiñones y el romero. Vierte el vino tinto y reduce. Posteriormente pon el tomate deshidratado y romero, sal y pimienta y la crema si se desea. Cuando la pasta esté al dente agrégala directamente a la cacerola y mezcla bien. Espolvorea el queso en los platos de presentación y decora con romero.

Tallarines con salsa de frijol

Ingredientes:
*2 cucharadas pasta de achiote
*1/3 taza de jugo de naranja
*Pimienta al gusto
*1 diente de ajo
*2 ramas de tomillo
*1 cucharada de aceite de oliva
*4 medias pechugas deshuesadas y sin piel
Salsa de Frijol:

*2 tazas de frijoles segun su gusto cocidos
*1 taza de crema
*1 pimenton tostado
*Pimienta negra y sal al gusto
*300 gramos de tallarines cocidos
*1 pimenton en rodajas frito
*Cilantro
*1 taza de queso cotija o añejo

Receta:

Cuece los tallarines en agua con sal, cebolla, laurel y pimienta. Licua achiote, jugo de naranja, ajo, tomillo, aceite de oliva y pimienta. Pasa la mezcla a un tazón y marina las medias pechugas en ésta.Licua los frijoles, incorpora la crema el chile guajillo y sazona con sal y pimienta. Asa en parilla o sartén las pechugas y corta en cubos. Añade a los tallarines la salsa de frijol, el pollo, espolvorea queso y decora con cilantro y el chile frito.

Tortelloni con salsa de queso

Ingredientes:
*2 paquetes de tortelloni cocidos en agua con sal
*1 cda de perejil picado para decorar
Salsa de queso:

*1 cucharada de mantequilla
*1 diente de ajo en láminas
*1 taza de leche
*300 grs. de queso manchego rallado
*200 grs. de queso chihuahua rallado
*Pimienta negra y sal al gusta

Receta:
Hierve agua con sal, agrega la pasta y calienta. Pasa a bajo de hielo y saca en cuanto estén fríos. Calienta mantequilla y aceite, agrega ajo y dora. Agrega leche, añade el queso manchego y chihuahua rallados y mezcla haciendo ochos con espátula de madera. Agrega sal y pimienta. No calientes demasiado. Sirve en recipientes hondos y espolvorea cebollín. Sirve los tortelloni.