sábado, 27 de junio de 2009

Coctel Zombie

Ingredientes:
Ron añejo 25 ml
Ron blanco 25 ml
Ron dorado 12 ml
El zumo de 1/2 lima
Zumo de piña 50 ml
Licor de albaricoque 12 ml
Azúcar glas 2 cucharaditas
Cubitos de hielo picados 3
Kiwi

Guinda y piña (para decorar)

Receta:
En una coctelera introducir el hielo, el ron añejo, blanco, dorado, el zumo de lima, de piña, el licor de albaricoque y el azúcar. Agitar muy bien y servir en copa ancha y fria. Decorar con frutas a su gusto. Un cóctel muy tropical con todas las clases de ron y los sabores de frutas como la piña, el albaricoque, o a su gusto. Perfecto para los amantes del ron.

Mai Tai

Ingredientes:
Ron blanco 25 ml
Zumo de naranja natural 13 ml
Zumo de lima natural 13 ml
Clara de huevo ligeramente batida
Azúcar glas
Cubitos de hielo pìcados 4-5
1 guinda (para decorar)
1 rodaja de naranja (para decorar)


Receta:
En la coctelera introducir el ron, el zumo de naranja y el zumo de lima. En un vaso de whisky mojar el borde con la clara de huevo y el azúcar glas. Poner el hielo en el vaso, servir el coctel y decorar. Combinación de lima y naranja con Ron... Un cóctel suave y tranquilizante...

Coco Loco

Ingredientes:
Vodka 12 ml
Tequila 20 ml
Ron blanco 20 ml
Zumo de limón natural 50 ml
Crema de coco 25 ml
Cubitos de hielo picados 3
Limón en espiral (para decorar)
1 guinda (para decorar)


Receta:
Mezclar con la batidora, el vodka, tequila, ron, zumo de limón y crema de coco. Introducir la mezcla en una copa con unos cubitos de hielo. Decorar con limón, y una guinda a su gusto.
El coco se vuelve loco con este excelente coctel. También dicen que es afrodisiaco ¿será verdad? Explosiva mezcla de Ron, tequila y vodka.

Coctel Harvey Wallbanger

Ingredientes:
Wodka 25 ml
Zumo de naranja 75 ml
Galliano 1-2 cucharaditas
Cubitos de hielo 6
Rodajas de naranja (como decoración)



Receta:
Intoducir en una coctelera la mitad de los cubitos de hielo, el vodka, el zumo de naranja y agitar bien. Poner en en vaso de whisky el resto de los cubitos de hielo y servir el combinado. Rociar con Galliano y decorar con cañitas. El wodka con la naranja es una combinación perfecta. El mejor combinado para sentirse bien.

Bloody Mary

Ingredientes:
Zumo de 1/2 limón
Salsa de rábano picante 1/2 cucharadita
Cubitos de hielo 4-5
Salsa de tabasco
Zumo de tomate 50 ml
Salsa Worcestershire 2 gotas
Vodka 50 ml
Pimienta de cayena
Sal

Receta:

Introducir los cubitos de hielo en una coctelera, y añadirle el zumo de limón, la salsa de rábano picante, Worcestershire, tabasco, zumo de tomate y el vodka. Agitarlo muy bien y verter en un vaso con un poquito de sal y pimienta cayena. Decorar y servir, (se puede servir en cañitas). El Bloody Mary al parecer le debe su nombre a zumo de tomate y su color rojo. Hay quienes le añaden también una gota de salsa Perrins.

Acapulco

Ingredientes:
Ron blanco 25 ml
Tequila 25 ml
Zumo de pomelo natural 25 ml
Zumo de piña 50 ml
Hielo triturado
Jarabe de coco 25 ml
Cubitos de hielo
1 trozito de piña (para decorar)

Receta:
Introducir un poquito de hielo picado, y a continuación el ron, el tequila, zumo de pomelo, zumo de piña y jarabe de coco. Mezclar la bebida y echar en una copa con hielo. Decorar y servir.

Pay de queso con higos

Ingredientes:
2 paquetes de queso crema
¼ taza de mantequilla sin sal derretida
½ taza de crema
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza azúcar
½ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de cardamomo molido
1 base para pay comprada

2 tazas de higos rebanados a lo ancho
2 tazas de mango cortado en lunas
1 taza almendra fileteada tostada
1 brote de hierbas de olor

Receta:
Bate a velocidad media todos los ingredientes del pay, menos las frutas. Vierte esta mezcla encima de la base para pay y deja que se endurezca un poco. Finalmente acomoda las rebanas de mango y de higo encima del pay de modo que se vea estético, agrega en el centro las almendras y decora con hierbas de olor.

Postre de merengue y frutas

Ingredientes:
4 merengues grandes comprados
1 bote de crema batida
1 taza de fresas lavadas y desinfectadas
1 taza de frambuesas
1 taza de ciruela roja en gajos
1 taza de uvas verdes
1 taza de mango en medias lunas
1 taza de durazno en cuadritos
1 cucharada de hojas de menta o hierbabuena
Chocolate rallado

Receta:
Corta los merengues por la mitad, mezcla la crema batida, con la albahaca y colócala sobre la parte de abajo de tu merengue. Sirve la fruta sobre la mezcla y acomódala de manera que se vea vistosa. Decora con chocolate rallado y unas hojitas de albahaca.

Sopa de soya

Ingredientes:
4 tazas de caldo de pollo o vegetales
2 tallos de apio, picados
120 grs. de rábano japonés en juliana
3 a 4 cucharadas de miso rojo (pasta de soya)
Acelgas al gusto
2 hongos shiitake sin el tallo y picados
½ cucharadita de sal gruesa
120 grs. de tofu suave en cubos
Cebollín en rebanadas sesgadas y muy delgadas

Receta:
Lleva a ebullición el caldo de pollo o vegetales y agrega el apio picado y el rábano japonés en juliana. Coloca el miso en la olla y mueve para diluirlo, agregar las acelgas y los hongos shiitake. Sazona con sal gruesa. Divide el tofu y el cebollín en 4 platos individuales y reserva. Vierte en los platos y sirve de inmediato.

Ceviche con leche de coco

Ingredientes:
1 lonja de atún fresco de aprox. 800 grs
¼ cucharadita sal de grano
1 taza de pepino fileteado
1 taza de pimiento naranja en cubitos
1 taza de pimiento amarillo en cubitos
1 taza de tomate rojo en cubitos
1 taza de piña en cubitos
El jugo 8 limones amarillos
1 cucharadita de pimienta
1 taza de crema de coco
1 limón amarillo en rodajas delgadas

Receta:
Corta el atún en dados medianos y colócalos en un tazón; agrega la sal de grano y mezcla con el pepino, los pimientos, tomate, piña, pimienta y leche de coco. Sirve en copas altas y decora con las rodajas de limón. Buen provecho!

Cerdo asado

Ingredientes:
6 piezas de cerdo para asar
Sal y pimienta
Oregano en polvo o fresco picado finamente
Rayadura de naranja y lima
Ajo picado
Jugo de naranja
Queso en rodajas
Jamon en rodajas


Receta:
se mezclan todos los ingredientes menos el cerdo, queso y jamon para hacer una vinagreta en la que se pondra el cerdo a marinar por lo menos 4 horas antes de asarlo. Despues de 4 horas se corta el cerdo por la mitad como si se fuera hacer un emparedado y se abre para asarlo, despues se saca y se rella con el queso y jamon y se termina de asar hasta que el queso se derrita.

Vinagreta fucion

Ingredientes:
1 cucharada de mostaza
Pimienta y sal al gusto
Oregano al gusto
Aceite
Queso rayado
1 taza de queso crema
1 taza de vinagre de vino

Receta: se mezclan todos los ingredientes hasta formar una crema o pasta suave que sirve como adobo para cualquier carne y panes.

Sancocho de Camarones

Ingredientes:
2 libras de camarones grandes
1 yuca grande
2 plátanos amarillos
1 tomate grande
1 cebolla cabezona grande
1 ají pimentón
2 dientes de ajo
2 ramitas de cebolín

Receta:
Se ponen a cocinar las verduras con la vitualla. Cuando esté blanda se agregan los camarones bien lavados y se cocinan juntos por un rato. Se pelan los camarones después de cocidos. Se majan las cabezas y cáscaras y se cuelan con el mismo caldo. Se agregan los camarones pelados al caldo. Se sazona todo con sal, pimienta y limón. Se sirve con arroz blanco y patacones.

Patacones Pisao o tostadas

Ingredientes:
3 Platanos verdes
Aceite o Manteca
Sal


Receta:
Se cortan los plátanos verdes en ruedas gruesas y se medio fríen en manteca bien caliente. Se saca uno primero para probar si se pueden machacar. Se machacan las ruedas, dejándolas bien delgadas. Se vuelven a freir hasta que estén bien tostados sin dejarlos quemar. Se espolvorean con sal al gusto. Muy buenos con Yuca Frita. En caso de conseguir bastantes plátanos verdes, se pueden preparar hasta machacarlos, terminar los que se van a comer enseguida y congelar los otros para preparar en otra ocasión. Para preparar los patacones congelados, se descongelan, se secan con papel absorvente y se fríen en manteca caliente.

Sopa de Mondongo

Ingredientes:
1 libra de mondongo
1 libra de huesos
1 libra de papas
4 onzas de habichuelas
1 zanahoria grande
1 frasco de alcaparras
1 rama de apio
1/2 libra de repollo
1 cebolla cabezona
1/2 libra de tomates
2 dientes de ajo
1 ají pimentón
Sal y pimienta al gusto

Receta:
Se lava el mondongo con agua tibia y jugo de limón. Se corta el mondongo en pedazos pequeños. Se hace un caldo con los huesos, el mondongo y las verduras. Cuando el mondongo esté blando, se saca y se corta en pedacitos pequeños como de medio centímetro. Se cuela el caldo y se le añade el mondongo, las alcaparras y las papas picadas en pedacitos, sal y pimienta al gusto.Se cocina al fuego lento hasta que las verduras estén blanditas. Se sirve bien caliente con arroz blanco y se condimenta con limón y Tabasco si se quiere. Este caldo es muy bueno para pasar un guayabo después de una noche de tragos! En algunas partes de Colombia se le conoce como "Levanta Muertos"!

Sancocho de Gallina

Ingredientes:
1 gallina partida en presas o porciones
2 libras de costillas de cerdo fresco
1 libra de cerdo salado
6 libras de yuca
1 libra de ahuyama
1 libra de batata
6 mazorcas verdes
2 plátanos verdes
1 libra de tomates
1/2 libra de cebolla cabezona
4 onzas de cebollín
4 dientes de ajo

Receta:
La carne salada y fresca, el plátano verde y el maíz se ponen al fuego con las verduras y agua suficiente para que dé bastante caldo y no tener que echarle más agua. No debe ponérsele sal desde el principio porque como lleva carnes saladas, hay que esperar lo que ellas suelten. Cuando la carne haya ablandado un poco, se le agrega la gallina, la carne de cerdo salado y se deja cocinar a fuego lento un poco más. Luego se le agregan los demás ingredientes y se cocina a fuego lento hasta el momento de servir, por lo menos unas 3 a 4 horas.

Nota importante: Las vituallas y las carnes se sacan del caldo y se sirven en bandeja aparte.Se acompaña con arroz blanco y ensalada de aguacate.

Consomé de Pescado

Ingredientes:
1 pescado fresco incluyendo la cabeza
3 tomates grandes en pedazos
3 cebollas partidas en cuatro
1 dedazo de repollo
10 tazas de agua
3 ramas de cebollín
1 zanahoria en pedazos
2 ramas de apio
pimienta y sal al gusto

Receta:
Se lava bien el pescado y se pone todo a hervir a fuego lento por dos o tres horas. Antes de servirlo se cuela para que no tenga tantas hierbas. Si se quiere se sirve el pescado y vegetales aparte. Este consomé se puede conservar en la neverapor mas tiempo refrigerandolo y utilizarlo para hacer cualquier salsa para pescado o preparar otros platos con mariscos o pescados.

Empanaditas de Harina o masitas de huevo

Ingredientes:
1 libra de harina
1 huevo
1 cucharadita de mantequilla
picadillo de carne o a su gusto

Receta:
Se amasa todo con un poquito de agua de sal, se extiende con un rodillo sobre una mesa enharinada. Se cortan en redondeles con un vaso o cortador. Se rellenan con picado de carne, de res o con queso rallado. Se doblan y se cierran mojándoles un poco los bordes con agua. Se prensan con los dedos, haciéndole piquitos con un tenedor. Se frién en manteca bien caliente.

Pastellitos de Queso

Ingredientes:
1/2 libra de harina
2 huevos
4 onzas de queso blanco
1 cucharada de azúcar
2 onzas de mantequilla
2 cucharaditas de polvo de hornear
Sal al gusto

Receta:
Se mezcla la harina, huevos y mantequilla, hasta que quede suave.Se hacen círculos cortándolos con un vaso, se rellenan y se doblan apretándoles los bordes con un tenedor. El relleno se hace con queso blanco rallado, azúcar y se mezcla bien. También se puede hacer de cerdo o carne. Se frien en manteca bien caliente o al horno.

Picado para el relleno:
Ingredientes:
4 onzas de cerdo
carne o pollo molidos
2 cebollas
1 tomate grande
1 o 2 ajíes

Receta:
Se guisa el cerdo, carne o pollo con sus condimentos. Cuando esté cocido, se le agregan aceitunas, alcaparras, salsa de tomate o salsa Perrins.

Pan de Yuca

Ingredientes:
2 tazas de almidón de yuca
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 yemas de huevo
2 1/2 tazas de queso rallado
Un poquito de leche

Receta:
Se amasa todo bien y se les da la forma que se quiere. Se meten al horno de 400F hasta que doren. Salen 15 panes. La yuca o mandiocas es una planta de raíz feculenta comestible.

Tamales o Hayacas costenos

Ingredientes:
1 gallina en pedazos
1 libra de costillas de cerdo
1 libra de tocino
1/2 libra de jamón
6 tazas de harina de maíz precocida
1 frasco de aceitunas
1 frasco de alcaparras
3 onzas de pasas
5 tomates grandes
3 cebollas grandes
ajíes pimientos
vinagre
sal
cominos al gusto

Receta:
Se remoja la harina de maíz con caldo que quede una masa suave. Se le añaden las alcaparras con su vinagre, sal, manteca con achiote y cominos al gusto. Se guisan la gallina, las costillas, el cerdo y el tocino, con los condimentos teniendo cuidado que el guiso quede con bastante caldo. Se hace un guiso aparte con el tomate y la cebolla. Sobre una hoja de bijao o de plátano se extienden 4 cucharadas de masa dejándola más o menos de 2 centímetros de grueso. Se coloca un pedazo de gallina, de cerdo, tocino, tomate, cebolla y una cucharada del guiso. Encima de todo esto se coloca otra cucharada de masa y se tapa con otra hoja de bijao o de plátano. Se doblan las hojas y se hace a manera de un paquete que se amarra con una pita.

Morcillas o rellenas

Ingredientes:
Sangre de cerdo
1 cebolla grande
1 ramita de cebollín
2 dientes de ajo
Vinagre
Pimienta Picante
Sal y pimienta al gusto
Azúcar al gusto

Receta:

Se lavan bien las tripas de cerdo con limón. Se revuelve bien la sangre con los condimentos. Se rellenan las tripas con esto y se sanchochan. Cuando se van a comer se fríen en manteca caliente.

Butifarras de la costa Atlantica

Ingredientes:
1 ½ libra de carne
½ libra de tocino
2 cucharaditas de pimienta picante
2 cucharaditas de pimienta de olor
1 cucharadita de canela
1 copa de vino Jerez seco
tripas de cerdo o vaca bien lavadas

Sal al gusto.

Receta:
El tocino se divide en dos para hacer pedacitos muy pequeños con una parte, y con la otra, molerlo junto con la carne. Debe procurarse quitarle todo el pellejo a la carne antes de molerla. Se prepara con todos los condimentos y se amasa para que la carne coja bien el sabor añadiéndole los pedacitos de tocino, de manera que se mezcle con toda la carne. La tripa (que debe ser seca) se lava muy bien con limón volviéndola del revés para quitarle cualquier exceso de grasa, o de sucio. Se embuten y se amarran dejando la distancia que se quiera, entre uno y otro. Se pone a calentar agua suficiente con un poquito de sal y se sancochan un cuarto de hora. El agua debe estar hirviendo de antemano. A medida que se van sacando se van puyando con una aguja o un alfiler frueso para sacárles el agua. Esto debe acerse cuando están calientes porque si se enfrían no botan el agua. Se guindan y se dejan secar, pues resultan mejor comerlas al día siguiente.

jueves, 25 de junio de 2009

Adobo Memphis y Salsa Cajun

Adobo Memphis
Ingredientes:
1/ 4 taza de pimentón dulce 3 cucharadas de azúcar morena firmemente embalados 2 cucharadas de orégano seco 2 cucharadas de ajo granulado 1 cucharada de polvo de chile ancho 2 cucharaditas de sal kosher 1 cucharadita de sal de apio

Receta:
Batir pimentón, azúcar morena, orégano, ajo, ancho en polvo, la sal, el apio y la sal en un tazón pequeño. Conservar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco hasta por 2 meses. Hace alrededor de 3 / 4 de taza Shopsmart: Ancho polvo finamente molido es más ancho chiles secos. Anchos son el más dulce de los chiles secos y no son terriblemente caliente, así que no se desanime por la cantidad utilizada en esta receta.

Salsa Cajún:
Ingredientes:
1 / 4 de taza firmemente colocado la luz de azúcar morena 2 cucharadas de orégano seco 2 cucharadas de perejil seca 2 cucharadas de ajo granulado 2 cucharadas de cebolla en polvo 2 cucharadas de pimentón dulce 1 cucharada de tomillo seco 1 cucharada de pimienta recién terreno negro 2 cucharaditas de sal kosher 1 cucharadita de sal de apio 1 cucharadita de pimienta blanca recién terreno 3 / 4 cucharadita de pimienta cayena 3 hojas de laurel, se derrumbó

Receta:
Mezcla de azúcar morena, orégano, perejil, ajo, cebolla en polvo, pimentón, tomillo, pimienta negro, sal, sal de apio, pimienta blanca, cayena y hojas de laurel en un cuenco. Pulso en un triturador de especias en dos lotes a un medio-fino molido. Selle en un recipiente hermético y guardar en un lugar fresco y seco hasta por 2 meses. Know-How: Si su especia molendero dobles molendero como el café, asegúrese de limpiar bien después de hacer este frotar. Coloque un puñado de arroz sin cocer en el molino, a un pulso en polvo, y limpie el molino o cepillo limpio. El arroz absorba los sabores de las especias que quedan en el molino para que su taza de café por la mañana no se sabe el Bayou.

Costillas de cerdo a la barbacoa

Ingredientes:
2 refractarios carne de cerdo (aproximadamente 3 libras cada uno)
1 / 2 taza de Memphis Agitar o Cajún Rub, seguir las recetas
3 tazas de virutas de madera, impregnada de agua, por lo menos 30 minutos y secas
2 tazas de uno de los siguientes: Kansas City-Estilo de barbacoa o salsa de chile-Café Salsa barbacoa siguiendo las recetas

Receta:
Cortar la membrana desde la parte trasera de las costillas y las costillas frotar toda mezcla con especias. Cubra y refrigere durante 2 a 24 horas. Remoje las astillas de madera en el agua durante al menos 30 minutos antes de asar. Preparar una parrilla al aire libre con un fuego medio indirecto para asar. Coloque una bandeja colectora, a la mitad llena de agua, en el refrigerador lado de la reja de la parrilla. Abrir el fondo de la rejilla de ventilación. Establecer las costillas en la bandeja de goteo. (Si usted tiene una costilla rack, use.) Mezcle 1 taza de drenaje de las virutas de madera en el carbón y la parrilla cubierta. Gire la tapa de modo que los agujeros de ventilación son directamente sobre las costillas. Añadir aproximadamente 1 taza de madera para el fuego carboncillos cada hora durante el tiempo de cocción para mantener un medio a fuego medio-bajo (una temperatura de alrededor de 250 grados F a 275 grados F es ideal). Después de 3 horas, la carne debe retirarse de los huesos y se han convertido a un color marrón rojizo. Baste con las costillas de la salsa barbacoa de su elección y cocer a fuego directo hasta que vidriada. Cortar los bastidores en las costillas y servir con salsa extra en el lateral. Shopsmart: Spareribs siempre significa carne de cerdo desde el vientre. Un bastidor de 11 huesos de costilla ideal pesa entre 2 y 3 libras. Spareribs a menudo se venden con una sección de la carne flanco adjunta; cuando recortada, se les conoce como "estilo de St. Louis." Cook's Nota: Si te gustan las costillas seco, pase la salsa, o simplemente servir en el lateral.

Creme Brulee

Ingredientes:
1 cuarto de crema
1 vainilla dividida y sus extracto
1 taza de azúcar dividida
6 yemas de huevo grandes
2 cuartos de agua caliente

Receta:
Precaliente el horno a 325 grados F. Coloque la nata, la vainilla y la pasta en una cacerola mediana conjunto más de medio-alto de calor y llevar a ebullición. Retire del fuego, cubrir y dejar reposar 15 minutos. Retire la vainilla y la reserva para otro uso. En un tazón mediano, bata juntos 1 / 2 taza de azúcar y las yemas de huevo hasta que estén bien mezclados y que sólo empieza a aclarar en el color. Añadir la nata poco a poco, removiendo continuamente. Verter el líquido en 6 (7 a 8 onzas) ramekins. Coloque el ramekins en un gran pastel de pan o pan tostado. Vierta suficiente agua caliente en la sartén a medio camino hasta llegar a los lados de la ramekins. Hornee hasta que la crema Brûlée está establecido, pero todavía temblando en el centro, alrededor de 40 a 45 minutos. Retire la ramekins de la asar y refrigerar por lo menos 2 horas y un máximo de 3 días. Retire la crema Brûlée de la nevera durante al menos 30 minutos antes de oscurecimiento del azúcar en la parte superior. Divide el resto de 1 / 2 taza de azúcar de vainilla por igual entre los 6 platos, y repartirla uniformemente en la parte superior. El uso de un soplete, derrita el azúcar y formar un crujiente superior. Dejar que la crema Brûlée a sentarse por lo menos 5 minutos antes de servir.

domingo, 21 de junio de 2009

Daiquiri y Toro Cubano

Daiquiri Cubano
Ingredientes:
1 cucharada de jugo de limón
½ cucharadita de azúcar
1½ onzas de ron
1 cubito de hielo


Receta:
Coloque todos los ingredientes en la licuadora y lícuelos. Sírvalo en vasos de champaña

Toro
Ingredientes:
1 botella de cerveza
½ taza de azúcar
½ taza de hielo triturado
jugo de tres limones

Receta:
Mezcle todo los ingredientes en la licuadora y sírvalo con rodajas de limón como adorno.

Pudin de pan

Ingredientes:
1 libra de pan de su preferencia
½ taza de mantequilla derretida
2 cucharadas de vino seco
4 huevos
1 taza de pasas (uvas secas)
1 cucharada de vainilla
1 taza de azúcar
1 cucharadita de canela molida
1 pizca de sal
3 tazas de leche


Receta:
En el procesador de comida o en la máquina de moler, muela el pan, póngalo en un tazón grande y mézclelo con los otros ingredientes, revolviendo para que se disuelva el azúcar.Ponga esta mezcla en un molde bañado de caramelo y hornéelo a 375 grados por una hora, o hasta que un palillo salga seco después de introducirlo en el centro. Déjelo enfriar y sírvalo cortado en pedazos a su gusto. Años atrás el pudín se hacia con pan Cubano similar al pan Francés rallado, pero con pan de molde el resultado es el mismo.

Panetela borracha

Ingredientes:
10 huevos
2 tazas de harina
6 claras de huevo
½ cucharadita de sal
1 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear


Receta:
Caliente el homo a 375 grados. Engrase un molde rectangular de 13 x 9 x 12 pulgadas, cúbrale el fondo con un papel untado de mantequilla. Cierna la harina, los polvos de hornear y la sal. Bata las claras a punto de merengue y empiece añadir el azúcar bien despacio y las yemas de huevo una a una; combínelo con los ingredientes secos y la vainilla. Ponga la mezcla en el molde y hornéela por 30 minutos. Déjela enfriar y córtela en cuadraditos no muy grandes y báñelos con almíbar.

Torrejas Cubanas

Ingredientes:
1 libra de pan Francés o pan de canela
1 lata de leche evaporada de 12 onzas
1 taza de azúcar
3 yemas de huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos batidos
2 tazas de aceite para freír
2 cucharaditas de vino seco
1 cucharadita de canela molida


Receta:
Mezcle las yemas, la leche, el azúcar, el vino seco y la vainilla, así como la canela molida. Corte el pan en rodajas de aproximadamente de una pulgada de grueso, remójelas en la mezcla de leche y después en los huevos batidos; fríalas en aceite bien caliente y sírvalas con sirope o almíbar.

Arroz de leche Cubano

Ingredientes:
1½ taza de arroz ( grano corto)
3 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
¼ cucharadita de sal
1 raja de canela
2 cucharadas de anís en grano
1 cucharada de vainilla
Cáscara de un limón verde de alrededor de una pulgada
Canela en polvo para adornar


Receta:
Lave y ponga el arroz a cocinar a fuego mediano con la cáscara del limón por lo menos 20 minutos, hasta que el grano este totalmente blando. Usando media taza de agua, hierva la canela y el anís para que el agua adquiera el sabor de estos. cuélelo por un colador fino Añada la leche evaporada y la condensada, poco a poco, y el cocimiento que hizo con el anís y la canela, y también la sal y la vainilla. En caso de estar muy aguado, aumente el fuego para evaporar el agua que se echo al cocinar el arroz. Debe estar suave pero no muy aguado. Sírvalo en platos de postre individuales o en un solo tazón, espolvoree la canela antes de servirlo. Debe servirse frió
En el caso de no querer usar las dos leches que hacen este postre muy rico en calorías use solamente los siguientes ingredientes:

½ libra de arroz grano corto
3 tazas de agua
1/2 cucharadita de sal,
Pedazo de cáscara de limón
4 tazas de leche de vaca
2 tazas de azúcar,
Canela y canela en polvo
vainilla
Ponga a cocinar el arroz en el agua hasta que este blando, una vez blando, añada la leche poco a poco, la canela y la cáscara de limón, así como el azúcar, cocine hasta que este cuajado, añada la vainilla y sirva como el anterior.

Flan Cubano

Ingredientes:
1 lata de leche condensada de 14 onzas
1 lata de leche evaporada de 12 onzas
4 huevos
1 pizca de sal (opcional)
1 cucharadita de vainilla


Receta:
En una licuadora mezcle todos los ingredientes y viértalos en un molde acaramelado, y lea como hacer el caramelo en la receta anterior. Póngalo al horno a 350 grados en baño de Maria por una hora, hasta que un palillo insertado en el centro salga seco. Póngalo en el refrigerador por 1 ó más horas.Viértalo en un plato y sírvalo en porciones como se corta el pastel. Puede adornarse con rodajas de piña o alguna otra fruta fresca de su preferencia.

Sofrito Cubano

Ingredientes:
1 cebolla mediana
1 ají mediano
3 dientes de ajo
½ lata de pasta de tomate de 8 onzas
½ taza de vino seco
¼ taza de aceite de oliva


Receta:
Pique finamente el ajo, la cebolla y el ají; ponga todo en una sartén agregando el aceite, cocínelo a fuego mediano por 5 minutos y añada el vino seco, en esta receta, como en muchas otras, el aceite puede ser substituido por mantequilla o margarina, pero el aceite de oliva mejora el sabor de este plato. Esta salsa puede servirse sobre pescado, huevos etc., también es un buen aliño o aderezo para vegetales.

Mojito Cubano

Ingredientes:
3 ó 4 dientes de ajo
1 cebolla mediana cortada en rodajas
1 cuarto taza de aceite vegetal
jugo de un limón


Receta:
Ponga el ajo, la cebolla y el jugo de limón en un tazón o plato hondo, que no sea plástico. Caliente el aceite en una sartén hasta que este bien caliente, vierta el aceite sobre el limón con el ajo y la cebolla, no cocine la cebolla y el ajo, solamente vierta el aceite arriba y sírvalo con sus vegetales preferidos, como papas hervidas o asadas, boniatos (camote), yuca, etc. Es delicioso.

Bocadillos de carne

Ingredientes:
½ Lb. Carne De Res (Falda)
½ lb. Carne De Puerco (Sin Grasa)
½ lb. Jamón De Pierna (Sin Grasa)
1 Pechuga De Pollo (Limpia De Piel Y Grasa)
6 Perros Calientes (No Ahumados)
½ lb. de queso amarillo
¼ lb. De manteca de puerco (puede sustituirse por aceite)
8 dientes de ajo triturados en el mortero
2 Latas de Pimientos Morrones (4.4 oz. Cada Una)
2 Nueces Moscadas (rayadas)
1 cucharada de orégano
1 litro de agua
Jugo de 1 naranja agria
Jugo de ½ limón
Pepinos Dulces - 16 oz.
Mayonesa - 8 oz.
Salsa Ketchup - 8 oz.
Mostaza - 4 oz.
Pimienta Molida (al gusto)
Sal (al gusto)


Receta:
Sazone la pechuga de pollo con 2 dientes de ajo (triturados - se pueden freír o hervir en agua), sal (al gusto) y pimienta (al gusto) En una cazuela ponga a cocinar la carne de res, la de puerco con el orégano, 6 dientes de ajo (triturados), el jugo de la naranja agria, la manteca de puerco (o el aceite) y el litro de agua. Al estar suficientemente cocinado, se retira del fuego y se pone a enfriar a temperatura ambiental. En una maquina de moler o procesadora de alimentos muela las carnes, el queso amarillo, la pechuga de pollo, los perros calientes, los pepinos dulces, y los pimientos morrones. A esta masa se le agrega la mitad de la mayonesa, la salsa Ketchup, la mostaza y la pimienta molida. Revuelva bien los ingredientes y páselos nuevamente por la maquina de moler o procesadora de alimentos Agregue las nueces moscadas (rayadas) y el resto de la mayonesa, la salsa Ketchup la mostaza y la pimienta molida. Pase esta masa una tercera vez por la maquina de moler o procesadora de alimentos. Pórgala en el refrigerador por una hora antes de usarla.

Buñuelos de Malanga

Ingredientes:
Una malanga grande (960 gr.).
1 cucharadita de mantequilla,
1 huevo,
1 taza de harina de pan,
Aceite para freír.


Receta:
Pele la malanga, ráyela en un guayo y deposítela en una fuente honda. Añada el huevo batido ligeramente con la sal y agréguele poco a poco la harina. Revuelva hasta obtener una buena mezcla. Con una cucharita tome de ella pequeñas porciones y échelas en aceite caliente hasta que se doren bien. Puede servirlas con melado de caña, jaleas de frutas o un almíbar a gusto.

Casquitos de limon

Ingredientes:
8 limones grandes,
2 tazas de agua,
2 tazas de azúcar,
Canela o anís a gusto.
Una pizca de sal.


Receta:
Pele los limones finamente sin dejar corteza.Córtelos a la mitad y exprímelos para sacarles el jugo.Hiérbalos en diferentes aguas hasta que suelten el amargor y se ablanden. Enjuáguelos en agua fresca y póngalos a cocinar en el agua con el azúcar, la canela o anís a gusto y la sal. Déjelos hervir, sin revolverlos, hasta que se vean cristalinos y el almíbar tenga el punto deseado.

Pastelito de Guayaba

Ingredientes:
2 Tazas de harina (All Purpose)
1 Taza de azúcar
3 Cucharaditas de polvos de hornear (baking powder)
1 Cucharadita de sal
3 Huevos completos y una yema adicional
½ lb. mantequilla derretida
3 Cucharaditas de jerez (Sherry) o agua
1½ lb. pasta de guayaba coartada en trozos de ¼ pulgadas.


Receta:
Caliente el horno a 350 grados F. Mezcle todos los ingredientes secos en un vasija de mezclar. Añada los huevos, la mantequilla y el jerez y mézclelo con una cuchara de madera hasta que todo quede bien mezclado. En un molde rectangular engrasado (9 x 12) coloque la mitad de la mezcla, emparéjelo.Coloque encima las porciones de guayaba.Añada el resto de la mezcla encima de la guayaba.Hornéelo a 350 grados F hasta que estén un poquito bronceados (alrededor de 40 minutos). Déjelo refrescar.Córtelos en pedazos apropiados.

Fricassee de pollo

Ingredientes:

  • 1 pollo de 3 libras
  • 1 cebolla grande
  • 1 ají grande
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ lata de puré de tomate de 6 onzas
  • 1 cucharada de sal (o sal al gusto)
  • ¼ cucharada de comino
  • ¼ cucharada de orégano
  • 1/4 cucharada de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ cucharadita de pimentón o bijol
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de aceitunas
  • ¼ taza alcaparras
  • ¼ taza pasas
  • ¼ taza de vino seco
  • 1 libra de papas peladas y partidas en trozos
  • 2½ tazas de agua
  • jugo de un limón

    Receta:
    Corte el pollo en cuartos o pedazos a su gusto, sazónelo con ajo, cebolla, el ají, jugo de limón, pimienta, orégano, comino y la hoja de laurel. Caliente el aceite y dore ligeramente el pollo. Añada el agua, el pimentón y la sal, cocínelo por cerca de 20 minutos a fuego mediano. Añada las papas, la salsa de tomate, y el vino seco; cocínelo por 15 minutos hasta que las papas estén blandas; añada entonces las pasas, las aceitunas y las alcaparras. Si se necesita más agua durante el tiempo de cocción, se puede agregar pero poco a poco y no demasiado pues debe quedar en una salsa ligera; si tuviera mucha agua, suba la llama y deje que se evapore. Pueden también añadirse arvejas o "petit pois".