martes, 11 de noviembre de 2008

Sopa de mariscos (6 porciones)

Ingredientes:
*3 cucharadas de aceite de oliva
*1 tallo de apio en cubos
*1 zanahoria picada
*1 poro picado
*2 dientes de ajo en láminas
*1 pizca de azafrán
*1 taza de jitomate bola escalfado y en cubos
*1 taza de vino blanco
*3 ramitas de tomillo fresco
*300 grs. de pescado en cubos
*300 grs. de camarones medianos pelados y desvenados
*350 grs. de mejillones sin concha
*6 jaibas chicas, cocidas y desmenuzadas
*½ pan baguette en rebanadas
*Aceite de oliva el necesario
*1 diente de ajo Páprika
*1 taza de queso gruyere, parmesano, o mozzarella rallado
*Pimienta negra molida
*2 ramas de perejil picado

Receta:
Precalienta el horno a 180ºC. Unta la baguette con el diente de ajo balado en aceite de oliva, añade pimentón, queso, pimienta y hornea. Cocina las jaibas en agua con cebolla, zanahoria, apio, pimienta, laurel y sal; deja que espumen. Cuela y reserva caliente el caldo de jaibas. Corta las jaibas y saca la carne. En una cacerola grande saltea el ajo y el poro hasta que esté transparente. Añade el tomillo, el azafrán y el jitomate. Agrega ocho tazas del caldo de jaibas. Añade el pescado en cubos grandes y cocina tres minutos, a continuación agrega los mejillones, los camarones y la taza de vino. Cocina hasta que los camarones cambien de color. Añade el jugo de limón y el perejil picado. Sirve con el pan.

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