*Agua al gusto
*½ kg. de empuje macizo
*1/2 kg. de chamberete de res sin hueso y limpio
*1 kg. de chamberete con hueso
*2 dientes de ajo troceados1/3 de cebolla troceada
Salsa:
Salsa:
*5 chiles guajillo del grande
*2 chiles anchos
*4 jitomates guajillo
*2 dientes de ajo troceados
*1/3 de cebolla troceada
*Sal y pimienta al gusto
*1 elote limpio y cortado en rodajas
*2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas
*2 calabazas rebanadas
*1 ramita de epazote
*1 xoconostle pelado y cortado en cuadros chicos
*400 grs. de masa en bolitas
*Cebolla picada
*Hojas de cilantro
*Limón para acompañar
Receta:
Pon en una olla agua, chambarete de res con retaso y maciza, ajo y cebolla. Para la salsa licua chile guajillo, chile ancho, jitomate, ajo y cebolla. Cuela sobre un tazón y regresa a la olla de la carne. Agrega sal, elote y zanahoria. Tapa y deja cocer por 45 minutos. Ahora agrega las calabazas, el epazote, los xoconostles pelados y limpios y las bolitas de masa. Mezcla y cuece por 2 minutos más. Sirve acompañando con cebolla, cilantro y limón.
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