lunes, 10 de noviembre de 2008

Pavo relleno

Ingredientes:
*1 pavo de 6 kg. descongelado

*8 dientes de ajo machacados
*2 cdas. de consomé de pollo
Para la salsa:
*¾ de litro de vino blanco

*1 tza. de aceite
*1 tza. de salsa de soya
Para el relleno:
*aceite

*2 dientes de ajo picados
*1 cebolla picada
*2 tzas. de puré de tomate
*1 kg. de carne de res molida
*¼ de kg. de carne de cerdo molido
*¼ de kg. de jamón molido
*2 cdas. de consomé de pollo
*1 tza. de castañas picadas
*2 manzanas peladas y picadas
*1 tza. de ciruela pasa sin hueso y picada
*½ tza. de pasitas blancas

Receta:
Precalienta el horno a 200 °C. Limpia el pavo. Forma una pasta con el ajo y el consomé de pollo. Unta el pavo por dentro y por fuera y colócalo en un tazón dentro del refrigerador.
Para la salsa:
Mezcla el vino, el aceite y la salsa de soya. Baña constantemente el pavo durante la cocción con la salsa que queda en la charola.
Para el relleno:
Calienta el aceite y acitrona el ajo y la cebolla, agrega el puré de tomate y mantén el fuego hasta que cambié de color. Incorpora las carnes y el jamón y mezcla perfectamente junto con el consomé de pollo, deja que se cueza e integra las castañas, las manzanas, las ciruelas y las pasitas, mantén el fuego hasta que la carne esté cocida. Rellena el pavo con la preparación y cose con hilo las partes abiertas. Colócalo en una charola para pavo, tápalo con el papel aluminio y hornea durante 3 horas. Destápalo y hornea 30 minutos más, baña el pavo con la salsa, espera a que se dore y sirve.

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