domingo, 9 de noviembre de 2008

Frutas de Mazapán

Ingredientes:
*200 g de almendras molidas.
*1 taza de azúcar glas, tamizado.
*1 clara de huevo, poco batida.
*1/2 cucharadita de glucosa líquida.
*Esencia de frutas, opcional.
*Colorantes alimenticios


Receta:
Mezcle las almendras y el azúcar en un cuenco mediano. Forme un hueco en el centro e incorpore la clara de huevo mezclada con la glucosa. Remueva bien con una cuchara de madera. Si lo desea, añada alguna esencia. Vuelque la mezcla sobre una superficie de trabajo previamente espolvoreada con azúcar glas y amásela 5 minutos o hasta que quede fina y bastantes seca. Cúbrala con film transparente y déjela en la nevera 15 minutos. Divida el mazapán en 10 0 12 trozos y moldee formas de frutas: plátanos, naranjas, manzanas, uvas y peras, por ejemplo. Coloque las figuras en una bandeja y déjelas secar. Para darles el toque final, pinta las frutas con un colorante alimenticio apropiado y deje que se sequen. Puede conservarlas e el frigorífico, tapadas, hasta 4 semanas.

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