*16 tortillas cortadas en trozos pequeños
*1/2 kilo de tomate verde
*1/2 kilo papitas cambray
*250gr pollo en trocitos
*1/2 cebolla
*1 diente de ajo pelado
*1 cucharadita de consomé en polvo
*1 ramita de cilantro
*1 ramita de epazote
*200 gr queso para gratinar
*Chile serrano o de árbol al gusto
*Sal y pimienta
*Aceite
Receta:
Se pone a cocer el pollo con las papitas y el consomé en una olla con agua suficiente para cubrirlos. En un sartén se calienta el aceite y se ponen a dorar las tortillas hasta que queden crujientes. Una vez cocido el pollo y las papas, se escurren reservando el caldo y se ponen a dorar ligeramente con las tortillas. En el caldo en el que se coció el pollo, se pone a calentar los tomates partidos por la mitad, la cebolla en trozos, el ajo, el cilantro y epazote picados y el chile. Se condimenta con sal y pimienta al gusto. Se cuece hasta que los tomates esten suaves y suelten jugo y luego se licúa todo para formar una salsa. Una vez lista la salsa, se vacía sobre las tortillas y se deja cocinar a fuego lento hasta que se seque un poco la salsa. Incorpore el queso y tape para que éste se gratine sobre los chilaquiles. Puede servirse con crema y rodajas finas de cebolla decorando el plato.
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