Ingredientes:
*1 taza de harina de trigo
*1/4 de taza de cocoa en polvo
*1 cucharadita de levadura
*1/2 cucharadita de sal
*5 huevos
*1 taza de azúcar
*1/3 de taza agua
*2 cucharadas de extracto de vainilla
*1 lata de leche evaporada
*1 lata de leche condensada
*1 1/2 tazas de crema dulce
*5 cucharadas de jarabe de chocolate Hershey's
*Mousse de chocolate para decorar
Receta:
Calienta el horno a 250°. Engrasa un molde de pastel de 9 pulgadas de diámetro con mantequilla y harina. En un tazón, cierne juntos el harina, cocoa, royal y sal y reserva.En otro tazón bate los huevos y el azúcar con la batidora eléctrica hasta que estén pálidos y doblen su volumen. Sin dejar de batir, agrega el agua y la vainilla y bate 10 minutos más a velocidad alta. Cuidadosamente, envuelve a esta mezcla, con una pala o espátula, los ingredientes cernidos, tratando de hacerlo rápidamente pero con delicadeza para que no se bajen los huevos. Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea a temperatura media por 25 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel éste salga limpio. Saca del horno, déjalo enfriar y desmóldalo. Pícalo con un palillo para que absorba mejor las leches.Mezcla las dos leches, la crema y el jarabe de chocolate, y con esta mezcla baña el pastel una taza a la vez, hasta que ya no absorba mas leche. Cubre el pastel con el mousse de chocolate y mantenlo frío en el refrigerador hasta el momento de servir.
Sugerencias:
Si lo deseas, lo puedes decorar con garabatos de jarabe de chocolate.
domingo, 2 de noviembre de 2008
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