domingo, 2 de noviembre de 2008

Ajiaco Colombiano

Ingredientes:
*4 lt. de agua
*2 kg. de papas peladas y cortadas en rodajas
*1 pollo de 1 y 1/2 kg.
*2 cubitos de caldo de pollo
*4 choclos tiernos en trozos
*1 cebolla de verdeo picada
*2 dientes de ajo enteros
*Perejil
*Sal y pimienta al gusto
Para la guarnición en la mesa:
*1 cazuela de barro con crema de leche
*1 recipiente con aguacates pelados y cortadas con jugo de limón

Receta:
Ponga el pollo, las papas, la cebolla y el ajo en el agua, durante 45 minutos, hasta que el pollo esté blando y las papas disueltas. Condimente con sal y pimienta. Quince minutos antes de finalizar la cocción, añada los choclos. Agregue el perejil picado y sirva. Cada comensal añade a su plato la crema y aguacate. El pollo puede deshuesarse o deshilacharse y añadirlo al ajíaco en el momento de servirlo. Si las presas van enteras, sirva una en cada plato.

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