viernes, 7 de noviembre de 2008

Bechamel o salsa blanca

Ingredientes:
*50 g de manteca

*1 cda. llena de harina
*½ litro de leche
*Sal y pimienta
*Nuez moscada

Receta:
Calentar la manteca, agregar la harina y mezclar. Incorporar la leche y cocinar revolviendo hasta espesar. Condimentar lista para servir con pastas en especial con lasagna.

Variantes de esta salsa Bechamel
De queso:
*100 gr. de queso fontina rallado en rallador de ojo grande
*2 cdas de vino blanco
*1 yema.
Rosada:

*2 cdas de ketchup.
Cremosa:

*100 g de crema de leche. .
Verde:

*½ taza de espinacas licuadas
*½ cda. de fécula de maíz cocinar revolviendo hasta espesar.
Soubise:

*1 taza de cebollas picadas y cocidas en manteca
*100 gr. de crema de leche.
Perejil:

*2 cdas. de perejil picado
*½ cdita. de mostaza
*½ cdita. de azúcar y mezclar bien y utilizar.

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