miércoles, 5 de noviembre de 2008

Crema de calabaza dorada

Ingredientes:
*2 cucharadas de aceite de oliva
*1 calabaza de castilla mediana
*Pimienta negra al gusto
*Ajo al gusto
*2 cucharadas de echalote picado
*2 ramas de apio picado con hojas
*Caldo de pollo el necesario
*1 taza de crema
*4 calabazas bruja medianas limpias (para servir la sopa individual)
*4 ramas de apio en julianas grusas
*Cebolla en plumas

Procedimiento:
Corta la calabaza grande en trozos, quítale la semilla, colócala en una charola de horno y reserva. Abre las calabazas chicas por la parte de arriba, dejando la base para poder servir en ellas, retírales la pulpa y las semillas. Coloca la pulpa de estas calabazas juntas, rocía con aceite de oliva, sal y pimienta y hornea a 180 grados o hasta que suavicen y estén rostizadas. En una cacerola con el aceite de oliva pon el echalote y el apio picado en cuadritos pequeños. Una vez lista la calabaza licúala con el caldo, incorpórala a la olla con el apio, espera a que suelte el hervor y por último incorpora la crema. Sazona y licua nuevamente. Sirve la crema en las calabacitas vacías y forma un esqueleto en el plato con los apios restantes y la cebolla.

No hay comentarios: