*5 huevos
*5 cdas. de azúcar
*1 cdta. polvo de hornear
*5 cdas. harina fina
*1 cta. vainilla
*4 yemas de huevo
*1 taza de vino de jerez
*1 taza de agua
*3 tazas de azúcar
*canela en rama y en polvo
Receta:
Bata las claras a punto de merengue con una pizca de sal. Añada el azúcar poco a poco y luego las yemas. Cuando esté todo bien mezclado, agregue la harina previamente cernida con los polvos de hornear, sin batirse, sino solo tratando de mezclarla bien. Eche la vainilla y vierta en un molde cuadrado y engrasado con mantequilla espolvoreando harina. Cocine en el horno a 375° F hasta que esté bien dorada y el palillo salga seco. Cuando se refresque volteela y cortela en cuadrados de alrededor de 5 cms. Colóquelas en una dulcera honda y vierta por encima hasta que queden bien mojadas la siguiente mezcla:En una cacerola una bien el azúcar y el agua y eche una rajita de canela y las yemas de huevos bien desleídas. Ahi mismo agregue el vino y cocine a baño de maría durante unos 15 minutos revolviendo hasta que el almíbar espese un poco, debiendo quedar con un punto flojo para que las panetelas puedan absorberlo bien. Espolvoréelas por encima con canela en polvo y póngalas a enfriar.
Bata las claras a punto de merengue con una pizca de sal. Añada el azúcar poco a poco y luego las yemas. Cuando esté todo bien mezclado, agregue la harina previamente cernida con los polvos de hornear, sin batirse, sino solo tratando de mezclarla bien. Eche la vainilla y vierta en un molde cuadrado y engrasado con mantequilla espolvoreando harina. Cocine en el horno a 375° F hasta que esté bien dorada y el palillo salga seco. Cuando se refresque volteela y cortela en cuadrados de alrededor de 5 cms. Colóquelas en una dulcera honda y vierta por encima hasta que queden bien mojadas la siguiente mezcla:En una cacerola una bien el azúcar y el agua y eche una rajita de canela y las yemas de huevos bien desleídas. Ahi mismo agregue el vino y cocine a baño de maría durante unos 15 minutos revolviendo hasta que el almíbar espese un poco, debiendo quedar con un punto flojo para que las panetelas puedan absorberlo bien. Espolvoréelas por encima con canela en polvo y póngalas a enfriar.
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