martes, 28 de octubre de 2008

Barritas de albaricoque y nueces

Ingredientes:
*2 barras de mantequilla
*2 tazas de albaricoques secos
*2 2/3 tazas de harina
*1 cdta de polvo de hornear
*1/2 taza de azúcar1
*2/3 taza de azúcar moreno
*1 cda de vainilla
*4 huevos
*1 taza de nueces tostadas y picadas
*Azúcar pulverizada
*Pizca de sal

Receta:
Enharinar un refractorio mediano (para dos libras)Precalentar el horno a 175ºC (350ºF)Cubrir con agua los albaricoques y cocinar hasta abombar.Colarlos y picarlos finamente.Batir 2 tazas de harina con el azúcar granulada y la mantequilla.Distribuir en el molde.Cubrir con papel aluminio y colocar algo pesado por encima como frijoles secos o maíz.Hornear por 25 minutos hasta dorar.Procesar aparte el resto de la harina, la sal, el polvo de hornear, el azúcar moreno, los huevos, las nueces y los albaricoques.Batir bien y cubrir la pasta ya tostada.Hornear nuevamente hasta dorar.Dejar enfriar.Cortar en barritas y cernirles encima el azúcar pulverizada.

No hay comentarios: