miércoles, 17 de diciembre de 2008

Crema de almejas

Ingredientes:
*2 cucharadas de mantequilla
*1 1/2 tazas de cebolla picada
*1 diente de ajo, finamente picado
*2 latas (6.5 oz. cada una) de almejas picadas y escurridas, guardando el líquido por separado
*3 tazas de leche
*2 papas russet, grandes, peladas y picadas (aproximadamente 3 tazas)
*1 lata (7.6 onzas líquidas)de Media Crema NESTLÉ
*1/2 cucharadita de sal
*1/4 cucharadita de pimienta negra
*Salsa picante (opcional)
*Pan Tostado Doble Fibra o Pan Tostado BIMBO Regular
*Hierbas finas frescas para decorar


Receta:
Derrite la mantequila en una olla grande a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina revolviendo constantemente durante aproximadamente 5 minutos o hasta que queden suaves. Mezcle en la misma olla, el líquido de las almejas que tenías reservado, junto con la leche, las papas, la media crema, la sal y pimineta. Calienta hasta que hierva. Reduce la temperatura a fuego bajo. Cocina de 25 a 30 minutos o hasta que las papas estén suaves y la sopa espesa. Remueve ocasionalmente. Añade las almejas y sigue cocinando hasta que se calienten. Agrega la salsa picante. Sirva caliente con pan tostado. Adoma con las hierbas.

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