miércoles, 17 de diciembre de 2008

Waffles de chocolate

Ingredientes:
*300 cc de leche
*3 yemas
*1 cdita de esencia de vainilla

*125 g de azúcar
*250 g de harina 0000
*2 cdas de cacao amargo
* 1 cdita de polvo leudante
* 50 g de manteca
* 3 Claras
Relleno:
*400 g de frutos rojos (arándanos, frutillas, frambuesas, etc)
*Jugo y ralladura de 1 naranja
*3 cdas de azúcar impalpable
*500 g de queso mascarpone
*4 cdas de azúcar
*1 cdita de ralladura de jengibre fresco
*2 Kiwis
*50 g de almendras
*Hojas de menta

Receta:
Procesar o licuar la leche, las yemas, la escencia de vainilla, el azúcar, la harina, el cacao y el polvo leudante, hasta obtener una preparación lisa. Agregar la manteca derretida y fría. Incorporar las claras batidas a nieve.Volcar parte de la preparación y cocinar de 4 a 5 minutos aproximadamente o hasta dorar de ambos lados. Mezclar los frutos rojos en el jugo, la ralladura de naranja y el azúcar impalpable durante 1 horaMezclar el queso mascarpone con el azúcar y el jengibre. Llevar al frío durante 3 horas.Cortar los kiwis. Colocar dos o tres quenelles de queso sobre cada waffle de chocolate. Acompañar con los frutos rojos macerados, las almendras y kiwi. Rociar con el jugo de la maceración y decorar con hojas de menta.

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