miércoles, 17 de diciembre de 2008

Sopa de verduras y pollo

Ingredientes:
*4 1/2 tazas de agua, uso dividido
*2 jitomates grandes cortados en cuartos
*1 cebolla blanca, cortada en cuartos
*3 jalapeños medianos sin semillas y desvenados (opcional)
*2 dientes de ajo pelados
*2 cucharadas de aceite vegetal
*2 cucharadas de Caldo MAGGI Sabor a Pollo con Tomate Granulado
*1 1/2 cucharaditade comino molido
*2 tazas de pollo cocido y deshebrado
*1 lata de maíz (elote) escurrido
*1 calabacita mediana cortada en cubitos
*1 zanahoria mediana cortada en cubitos
*Tiritas de tortillas de maíz frítas
*Media Crema NESTLÉ (opcional)
*Cilantro picado (opcional)


Receta:
Ponga 1/4 taza de agua, los jitomates, la cebolla, los jalapeños y el ajo en una licuadora; cubre y licua hasta obtener un puré suave. Calienta el aceite en una olla grande a fuego medio-alto. Agrega el puré a la olla; cocina mezclando frecuentemente de 10 a 15 minutos o hasta que quede espeso. Agrega las 4 tazas restantes de agua y cocina hasta que hierva. Agrega el caldo y el comino; mezcla bien. Agrega el pollo, el maíz, la calabacita y la zanahoria. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina tapado durante 10 minutos o hasta que esté caliente. Sirva con las tiritas de tortilla, la media crema y el cilantro picado.

No hay comentarios: