miércoles, 17 de diciembre de 2008

Croissants de jamon

Ingredientes:
*2 tazas colmadas de harina

*50 gr. de manteca o margarina
*1 cdta. de sal
*1 cdta. de azúcar
*35 gr. de levadura
*2 dl. de agua
Para el relleno:
*150 gr. de jamón cocido
*100 gr. de queso mantecoso
*2 cdas. de cebollín picado
*Huevo y semillas de comino

Receta:
Poner la harina en un bol, con la manteca en trocitos, bien fría. Deshacerla con las puntas de los dedos mientras se mezcla con la harina. Agregar la sal, azúcar y la levadura disuelta en el agua tibia. Hacer una masa blanda y dividirla en dos partes, formando dos pancitos redondos. Cubrirlos con un repasador, y dejarlos levar en sitio templado durante media hora. Estirar ambos pancitos, formando dos círculos de unos 25 cm de diámetro. Cortar estos en ocho secciones triangulares, dividiéndolos diametralmente. Picar fino el jamón y mezclarlo con el queso y el cebollín.Poner una cucharada de este preparado sobre cada triángulo de masa. Arrollarlos desde la base, y curvarlos formando las medialunas. Acomodar en una chapa de horno. Dejarlas levar durante media hora. Pintarlas con huevo batido, esparcir por encima de ellas semillas de comino y cocinarlas a horno caliente, durante unos diez minutos.

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