miércoles, 17 de diciembre de 2008

Bagel con semillas

Ingredientes:
*150 ml de agua
*350 gr. de harina
*2 cucharadas de levadura en polvo
*1 cucharada de aceite
*1 cucharadita de azúcar
*1 cucharadita de sal
Receta:
En un bol, con el agua tibia, añade el aceite y la harina mezclada con la levadura, el azúcar y la sal. Mezcla hasta que se liguen los ingredientes, ayudándote de una cuchara de madera mejor. Espolvorea un poco de harina sobre la superficie de la mesa y amasa la mezcla unos 3 minutos. Vuelve a meter en el bol, ahora con las paredes ligeramente aceitadas, tapa con un plástico o paño de cocina, y deja que leve media hora aproximadamente. Pasado ese tiempo, vuelve a amasarlo sobre una superficie enharinada, para quitarle el aire del levado. Divide la masa en pedazos, y da forma de rosquilla a cada uno. Deja reposar, tapados, unos 15 minutos más. Pon a hervir una olla o sartén ondas con agua, y cuécelos por cada lado un minuto. Verás como aumenta su tamaño al hidratarse. Escurre y coloca en la bandeja del horno, bien aceitada o bien con un papel de hornear. Ahora es el momento de añadir algo encima, si quieres, como semillas de sésamo y de amapola. En el horno precalentado, cuécelos a media altura a 200ºC unos 15-20 minutos. Una vez dorados, sácalos y deja que enfríen un poco antes de abrir a la mitad y rellenarlos. Si tienes algún tipo de leche vegetal, puedes sustituir la mitad de la cantidad del agua de la masa por esta leche.

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