domingo, 21 de junio de 2009

Fricassee de pollo

Ingredientes:

  • 1 pollo de 3 libras
  • 1 cebolla grande
  • 1 ají grande
  • 3 dientes de ajo
  • ¼ lata de puré de tomate de 6 onzas
  • 1 cucharada de sal (o sal al gusto)
  • ¼ cucharada de comino
  • ¼ cucharada de orégano
  • 1/4 cucharada de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ cucharadita de pimentón o bijol
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de aceitunas
  • ¼ taza alcaparras
  • ¼ taza pasas
  • ¼ taza de vino seco
  • 1 libra de papas peladas y partidas en trozos
  • 2½ tazas de agua
  • jugo de un limón

    Receta:
    Corte el pollo en cuartos o pedazos a su gusto, sazónelo con ajo, cebolla, el ají, jugo de limón, pimienta, orégano, comino y la hoja de laurel. Caliente el aceite y dore ligeramente el pollo. Añada el agua, el pimentón y la sal, cocínelo por cerca de 20 minutos a fuego mediano. Añada las papas, la salsa de tomate, y el vino seco; cocínelo por 15 minutos hasta que las papas estén blandas; añada entonces las pasas, las aceitunas y las alcaparras. Si se necesita más agua durante el tiempo de cocción, se puede agregar pero poco a poco y no demasiado pues debe quedar en una salsa ligera; si tuviera mucha agua, suba la llama y deje que se evapore. Pueden también añadirse arvejas o "petit pois".

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