1 libra de mondongo
1 libra de huesos
1 libra de papas
4 onzas de habichuelas
1 zanahoria grande
1 frasco de alcaparras
1 rama de apio
1/2 libra de repollo
1 cebolla cabezona
1/2 libra de tomates
2 dientes de ajo
1 ají pimentón
Sal y pimienta al gusto
Receta:
Se lava el mondongo con agua tibia y jugo de limón. Se corta el mondongo en pedazos pequeños. Se hace un caldo con los huesos, el mondongo y las verduras. Cuando el mondongo esté blando, se saca y se corta en pedacitos pequeños como de medio centímetro. Se cuela el caldo y se le añade el mondongo, las alcaparras y las papas picadas en pedacitos, sal y pimienta al gusto.Se cocina al fuego lento hasta que las verduras estén blanditas. Se sirve bien caliente con arroz blanco y se condimenta con limón y Tabasco si se quiere. Este caldo es muy bueno para pasar un guayabo después de una noche de tragos! En algunas partes de Colombia se le conoce como "Levanta Muertos"!
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