sábado, 27 de junio de 2009

Sancocho de Gallina

Ingredientes:
1 gallina partida en presas o porciones
2 libras de costillas de cerdo fresco
1 libra de cerdo salado
6 libras de yuca
1 libra de ahuyama
1 libra de batata
6 mazorcas verdes
2 plátanos verdes
1 libra de tomates
1/2 libra de cebolla cabezona
4 onzas de cebollín
4 dientes de ajo

Receta:
La carne salada y fresca, el plátano verde y el maíz se ponen al fuego con las verduras y agua suficiente para que dé bastante caldo y no tener que echarle más agua. No debe ponérsele sal desde el principio porque como lleva carnes saladas, hay que esperar lo que ellas suelten. Cuando la carne haya ablandado un poco, se le agrega la gallina, la carne de cerdo salado y se deja cocinar a fuego lento un poco más. Luego se le agregan los demás ingredientes y se cocina a fuego lento hasta el momento de servir, por lo menos unas 3 a 4 horas.

Nota importante: Las vituallas y las carnes se sacan del caldo y se sirven en bandeja aparte.Se acompaña con arroz blanco y ensalada de aguacate.

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