jueves, 20 de noviembre de 2008

Canastitas mexicanas (6 porciones)

Ingredientes:
*12 tortillas de maíz
*2/3 taza de salsa espesa de trozos de tomate
*1/4 taza de cilantro fresco picado
*1/2 cucharadita de comino molido
*1/2 cucharadita de chile en polvo
*1 lata (15 onzas o 450 gramos) de maíz entero (elote) escurrido
*1 lata (15 onzas o 450 gramos) de frijoles negros, lavados y escurridos
*1/2 taza de crema agria sin grasa
*Ramitas de cilantro para decorar


Receta:
Calentar el horno a 350 °F (180 ºC). Poner suavemente una tortilla en cada uno de los moldes para hacer panquecitos o muffins. Rociarlos con spray antiadherente y hornear de 8 a 10 minutos o hasta que tengan un color café-dorado claro. Quitar del molde, enfriar en la parrilla. Mezclar el resto de los ingredientes excepto la crema agria y las ramitas de cilantro. Justo antes de servir, repartir la mezcla de frijoles en las canastitas de tortilla. Ponerles encima 1 cucharadita de crema agria sin grasa. Adornar cada uno con ramitas de cilantro. El compartir con tus amigos o familiares no significa romper tu alimentación baja en grasa y calorías. Esta receta es un excelente entremés para compartir con tus allegados. Puedes variar esta receta utilizando frijoles rojos o blancos. Incluye los frijoles de todo tipo en tu alimentación ya que son buena fuente de fibra dietética insoluble. Si esta fibra se consume regularmente, puede ayudarte a disminuir el colesterol sanguíneo. Para reducir la cantidad de sodio de esta receta usa frijoles hechos en casa y maíz (elote) congelado en vez de enlatado.

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