viernes, 24 de octubre de 2008

Dedos de bruja crujientes

Ingredientes:
*50g. de almendras enteras y crudas
*2 huevos
*1 cucharilla de extracto de vainilla
*100g. de mantequilla
*50g. de azúcar glasse
*5 cucharadas de azúcar
*una pizca de sal
*300g. de harina

Receta:
Mezclamos en un bol un huevo entero y la yema de otro con una cucharilla de vainilla. En otro bol, aparte, mezclamos, mantequilla, azúcar glasse, azúcar normal, harina y sal, podemos hacerlo con una batidora. Mezclamos ahora el contenido de los dos bol. Envolvemos en papel film la masa resultante y dejamos enfriar en el frigorífico 30 minutos. Mientras podemos precalentar el horno a 180 grados. Hacemos unos churros con la masa, dándole forma de dedo y poniendo las almendras a modo de uña. Meter al horno unos 10 o 12 minutos en una bandeja engrasada o con papel vegetal hasta que tomen un ligero color tostado. Dejar enfriar antes de servir.

No hay comentarios: