Ingredientes:
*1 taza (227g) de mantequilla sin sal
*1/2 taza (110g) de azúcar morena
*1/2 taza (110g) de azúcar morena compacto
*3 huevos grandes
*3 cucharadas de brandy para aplicar al bizcocho
*Jugo y monda de naranja
*rayadura de un limón
*3/4 de taza (65g) de almendra picada
*1 taza (100g) de avellanas, nueces, pacanas y almendras picadas
*680g de un surtido de frutas pasas (albaricoques, higos, ciruelas), frutas confitadas, mezcla de cáscara picada y cerezas glaseadas
*340g de un surtido de uvas, arándanos y/o cerezas pasas
*2 tazas (280g) de harina para todos los usos
*1 cucharilla de levadura
*1/4 de cucharilla de sal
Receta:
Untar con mantequilla un molde de 20cm. Cubrir el fondo del molde con papel de pergamino untado de mantequilla. Cubrir también los bordes del molde con una tira de papel de pergamino untado con mantequilla que se extienda 2 pulgadas sobre el molde. Precalentar el horno a 160ºC. En el recipiente de la batidora eléctrica, o con un mezclador manual, batir la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla entre cada uno. Añadir el brandy, el jugo y la piel de naranja y la piel del limón. Luego, añadir todos los frutos secos y las frutas confitadas y pasas picadas. En otro recipiente, mezclar la harina, la sal y la levadura y verter sobre la masa del bizcocho. Repartir la masa en el interior del molde preparado y colocar el molde sobre la bandeja del horno. Cocinar a la temperatura de precocción durante una hora, luego bajar la temperatura del horno a 150ºC y cocinar durante otra hora y media. Sacar del horno y dejar enfriar totalmente. Con un palillo hacer agujeros sobre el bizcocho y aplicar un poco de brandy con un pincel. Envolverlo bien con plástico y papel de aluminio y guardar en una bolsa para pasteles. Repetir la aplicación de brandy de forma periódica (unas dos o tres veces por semana) hasta Navidad.
domingo, 21 de diciembre de 2008
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1 comentario:
que rico!!!! quiero preparar pan!! y esta es la receta perfecta , gracias
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