domingo, 21 de diciembre de 2008

Ensalada Rusa Dominicana

Ingredientes:
*1 ½ Kg de papa.
*3 zanahorias medianas
*2 remolachas
*3 huevos
*1 lata de guisantes
*1 cebolla roja mediana (opcional)
*1 manzana verde (opcional)
*mayonesa
*2 cucharadas de zumo de limón o de vinagre de manzana
*aceite y sal a gusto

*camarones para decorar

Receta:
Lavar y pelar las papas, poner a hervir con los huevos en agua con sal, pelar la zanahorias y cortar en cubitos muy pequeños y cocer en agua con sal; las remolachas enteras también se cuecen hasta que estén blandas. Rociar la cebolla y la manzana con limón o vinagre y reservar. Dejar enfriar, cortar las papas y la remolacha en dados pequeños, los huevos picados, colocar todo en un bol junto a los guisantes, mezclar. Escurrir la cebolla y la manzana, agregar y sazonar con la mayonesa, el aceite y salar. Hay que refrigerar bien antes de servir, ideal como acompañamiento del pavo, pollo relleno o el puerco asado.

No hay comentarios: