viernes, 3 de julio de 2009

Lomo de cerdo con queso de soya fermentada (FURU BAO ROU)

Ingredientes:
300 grs de solomillo de cerdo
35 grs de queso de soya (soja) fermentado (se trata del Tofu)
25 grs de Vino Amarillo
10 grs de fécula remojada ("Camarones Picantes")
10 grs de Azúcar
1 clara de huevo
150 grs de caldo de carne
500 grs de manteca de cerdo (grasa de cerdo)

Receta:
Aplastar el queso de soya fermentado, ponerlo en un tazón, agregarle vino amarillo, azúcar, fécula remojada, caldo de carne y mezclar bien. Cortar el solomillo en tajadas finas de 36 mm de largo y 24 mm de ancho y amasar en un tazón con los dedos junto con la clara de huevo. En una sartén o mejor aún, wok, al fuego vivo, semicalentar la manteca de cerdo y saltear un poco la carne; una vez que cambie de color, sacar y ezcurrir. En una sartén o wok al fuego vivo, cocinar la preparación del punto uno. Cuando apenas hierva, agregarle las tajadas de carne, revolver bien y rociarle 10 grs de manteca de cerdo por encima. ¡Y a comer!

No hay comentarios: