viernes, 3 de julio de 2009

CAMARONES PICANTES. (YUXIANG DAXIA)

Ingredientes:
500 grs de Camarones
3 huevos
25 grs. de fécula
15 grs de salsa de soya (soja)
Un poco de sal
10 grs de vinagre
10 grs de azúcar
25 grs de chile encurtido (en vinagre o en conserva)
10 grs de gengíbre picado (no gengibre en polvo)
15 grs de ajo machacado
25 grs de puerro picado(ajo porro)
15 grs de vino amarillo
25 grs de fécula remojada (se forma una pasta chirle con agua y fécula. En China, la venden ya hecha, según dice el libro, pero si uno la hace en forma casera, queda igual. Se prepara con dos unidades de fécula y una de agua muy bien mezclada)
30 grs de caldo de gallina
1 litro de aceite vegetal (puede ser de girasol, maíz o mezcla)

Receta:
Cortar los camarones en trozos y ponerlos en un tazón, luego mezclar con el vino amarillo, sal, fécula seca y huevos batidos. En una sartén con aceite ya caliente, a fuego fuerte, freír los camarones hasta que queden tiernos, sacar y escurrir para después ponerlos en una fuente. Dejar 100 grs de aceite en la sartén ya caliente , saltear el chile encurtido picado; incorporar el ajo, el puerro y el gengibre. Cuando despida aroma agregar la salsa de soya, azúcar, vinagre, caldo de gallina y fécula remojada. Cuando rompa el hervor, remover algunas veces, luego retirar y volcar sobre los camarones. Servir y...¡Buen provecho!

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